Первый заместитель председателя Государственного Совета Республики Крым Ефим Фикс прокомментировал заявление депутата Бундестага от партии “Альтернатива для Германии” Вальдемара Гердта о том, когда западные страны признают Крым территорией России.

«По поводу признания Крыма: ещё в 1793 году после соответствующего манифеста Екатерины II «О принятии полуострова Крымского <...> под Российскую державу», США признали Крым российским. И сегодня, нам эти признания, совершенно не нужны», - сказал корреспонденту «Крым 24» Ефим Фикс.

Он отметил, что возможные изменения политической элиты в Европе позволит увидеть реальную политическую мотивацию украинских властей.

«Возможно сменится политическая элита на Украине, сменится политическая элита в Европе, которая осознает, что украинское руководство водит их за нос и пытается только через европейские страны играть в какую-то им только понятную игру», сказал Ефим Фикс.

Касательно высказывания Вальдемара Гердта об отказе западных стран признавать Крым из-за намерений расширения границ НАТО*, первый зампредседателя Госсовета Крыма отметил, что «эта компания совершенно неинтересна России»

«Россия, никогда не стремилась, не стремится и не собирается стремится вступить в НАТО*. И пусть они спят спокойно, Россия им не угрожает, не собирается вступать в НАТО* и забирать у них лавры первенства и т.д. во всех их грязных делах, которые они творят. Ведь только НАТО* бомбило Югославию и расчленило её, войска НАТО* в Ливии натворили бед и уничтожили избранного лидера Ливии, НАТО* натворило бед в Ираке, и НАТО* сегодня помогает вести борьбу в Сирии против правительственных войск, законно избранного президента Башара Асада. Мы в эту компанию не влазим. Нам эта компания совершенно неинтересна», - уточнил политик.

Ефим Фикс также отметил, что власти Крыма выполняют задачу, которые крымчане поставили в 2014 году.

«Мы занимаемся решением тех вопросов, которые сегодня требуются Крыму и крымчанам», - заключил он.

Ранее, депутат из Германии назвал условия признания территориальной принадлежности Крыма Европой.