Так называемое «Официальное представительство президента Украины в Автономной Республике Крым» (украинское ведомство, расположенное в Херсоне) обнародовало очередное обращение, где снова заявила о якобы имеющихся «системных нарушениях прав человека» на полуострове.

Под таковыми украинские политики и чиновники подразумевают, к примеру, аресты членов запрещённых в РФ экстремистских и террористических организаций, таких как «Хизб-ут Тахрир аль-Ислами» или «Свидетели Иеговы*» (запрещенные в РФ организации - прим.). Почему-то в борьбе с экстремистами в незалежной усматривают «удушение проявлений гражданской активности».

Напомним, недавно в ходе задержания одного из таких экстремистов (к слову, его объявили в розыск задолго до Крымской весны 2014 года) подозреваемый открыл огонь по силовикам и даже применил гранату. В ходе операции его ликвидировали. Украинские СМИ сразу же причислили экстремиста к «жертвам политической борьбы».

Своё обращение в «представительстве президента» приурочили ко Дню памяти жертв политических репрессий, который отмечается на Украине с 2007 года.