Министр здравоохранения Крыма Александр Остапенко организовал служебную проверку по факту смерти роженицы и её ребёнка от COVID-19.

Ранее в соцсетях крымский журналист Дмитрий Бугай рассказал о страшной трагедии. Его жена и ребенок скончались из-за новой коронавирусной инфекции. Молодой человек видит в этом некомпетентность отдельных лиц, попросив провести министерскую проверку в Красногвардейской центральной районной больнице.

Так, министр здравоохранения уже отреагировал на этот инцидент и встретился с Дмитрием Бугаем, взяв этот вопрос на личный контроль.

«Со своей стороны я гарантирую всяческую и беспристрастную оценку всего произошедшего. На всех уровнях и медицинских организациях. Мы детально обсудили с родными покойной все вопросы и нюансы по ходу заболевания у Лизы», - сообщил Александр Остапенко.

Помимо этого, министр здравоохранения Крыма уточнил, что ещё в мае подал соответствующие документы на согласование по освобождению от занимаемой должности главного врача Красногвардейской районной больницы за системные и грубые нарушения в работе и организации деятельности медицинского учреждения.

«Ещё раз хочу всех уверить о личном контроле за ходом проверок на всех уровнях и принятие незамедлительных управленческих решений», - заявил Остапенко.

Надеемся, что в ситуации разберутся компетентные органы. Берегите себя, вакцинируйтесь от коронавируса!