Глава Крыма Сергей Аксёнов назвал интервью Зеленского украинскому телеканалу, в котором он говорит о «любви» к полуострову, жалким зрелищем, набором глупых, пустых и напыщенных фраз, которые «гроша ломаного не стоят». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Президент Украины Зеленский в очередном интервью поведал публике, что «Крым никогда не будет русской землей». В том же интервью он в очередной раз рассказал о своей любви к Крыму, особенно к крымским рапанам. И даже назвал полуостров «своим». Интервью Зеленского – жалкое зрелище, набор глупых, пустых и напыщенных фраз, которые гроша ломаного не стоят. Это даже пропагандой назвать невозможно. Непонятно, зачем так позориться. Как артист экс-комик, похоже, окончательно деградировал, а политиком так и не стал», - написал Аксёнов.

Он также напомнил Киеву, что их «любовь» к Крыму в последние годы выражалась в блокадах, постоянных угрозах, попытках диверсий и терактах, а также в потоках вранья и клеветы, которые украинские политики льют как внутри своей страны, так и на международных площадках.

«Людей давно тошнит от этой «любви». К сожалению, Зеленский стал соучастником преступлений против народа Украины, за которые предстоит отвечать. Вот о чем ему стоит подумать вместо того, чтобы нести чушь», - сказал глава Крыма.

Аксёнов предложил прислать Зеленскому крымских рапанов, уточнив, что «иногда лучше жевать, чем говорить» и напомнил, что Крым был, есть и будет российским.

Между прочим, первый заместитель Государственного Совета РК Ефим Фикс уже пригласил Зеленского в Крым поесть рапанов, а ещё и проведать свою квартиру в Ливадии. Ранее Зеленский заявил, что Крым никогда не будет русской территорией, а его возвращение – это вопрос времени. Также он вспомнил детство на полуострове: как ел рапаны с песком, как прыгал со скалы в море.

Крым вошёл в состав РФ по итогам референдума в 2014 году, в ходе которого большинство крымчан проголосовали за воссоединение с Россией. Украина отделение полуострова не признала, США и Евросоюз тоже продолжают считать Крым украинским.