Навстречу страху. Кубок мира по клифф-дайвингу прошёл в Симеизе. С 27-метровой высоты прыжки в воду совершали  лучшие спортсмены со всего земного шара. Великобритания, США, Мексика, Бразилия и представители других стран, несмотря на санкции, уже третий год подряд выступают в Крыму. Кто стал лучшим из лучших – расскажет наш специальный корреспондент Оксана Куприянова.

Симеиз, скала Дива. Эти доли секунды на вышке для них тянутся как вечность. Всего одно мгновение и спортсмен, взмыв вверх, совершает головокружительный прыжок в пропасть.

Высота – 27 метров как «девятиэтажка», скорость падения - 100 километров в час. Ошибки здесь просто недопустимы. Клифф-дайвинг один из самых экстремальных видов спорта.

Бесстрашные спортсмены не просто совершают прыжки, а выполняют головокружительные трюки в полете. Тройные сальто и обороты - в такие моменты понимаешь, что возможности человека безграничны!

Такое зрелище пропустить невозможно. Все кафе – переполнены, на пляжах и даже в воде – свободных мест просто нет. В фаворитах здесь, конечно, Россия и…Англия. Причем, в отличие от футбола, зрители горячо болеют не только за своих.

Есть хорошие спортсмены, есть очень хорошие, а есть Гэри Хант – так говорят про клифф-дайвера из Великобритании. Титулованный спортсмен становился в Крыму лучшим два года подряд. И этот раз не стал исключением.

Оду Крыму в один голос поют спортсмены из разных стран мира.

Кубок мира по клифф-дайвингу в Крыму проходит уже третий год подряд.

Скала Дива – идеальное для этого место. Но, чтобы совершить тот самый прыжок, свое мастерство приходится оттачивать ежедневно.

А вот отметки бассейна в 27 метров в России пока нет. Но, похоже, меккой для клифф-дайверов станет именно Крым. Еще одно тому подтверждение сенсационная новость.

А пока бесстрашные спортсмены стремятся попасть в Крым. В тройку лидеров в этом году также вошли россиянин Никита Федотов и чех Михал Навратил.

А в следующем году организаторы впервые в Крыму проведут соревнования по хайдавингу на уникальной вышке, аналогов которой нет во всем мире.

Оксана Куприянова, Андрей Задвирный, «Новости 24», Симеиз.