Президент ПАО «ВымпелКом» (мобильный оператор «Билайн») Рашид Исмаилов на площадке Петербургского международного экономического форума заявил, что его компания не собирается заходить в Крым, потому что опасается санкций.

«Мы не зашли, потому что являемся частью большой групп, которая операционную деятельность осуществляет в девяти, на сегодняшний день, странах, и многие из них поддержали резолюцию ООН* по поводу Крыма и так далее. У нас есть большие бизнес-риски, и мы поэтому не заходим», - сказал Исмаилов, отвечая на вопрос корреспондента «Крым 24».

В свою очередь Руслан Ибрагимов, вице-президент по корпоративным и правовым вопросам, член правления ПАО «МТС» отметил, что не считает нужным усиливать конкуренцию между мобильными операторами полуострова.

«В Крыму связь есть, и неплохая, так что усиливать конкуренцию на не столь большой территории экономически может быть даже и не очень правильно», - сказал Ибрагимов.

Директор по техническим инновациям и инфраструктуре Павел Корчагин подчеркнул, что предоставляет услуги крымским абонентам.

«Наши абоненты пользуются связью в Крыму», - сказал Корчагин.