Когда ты едешь на кулинарное шоу в Москву, хочется, чтоб всё было, как по мановению волшебной палочки: красиво, легко, прямо - вжух!

Вот только у жительницы Симферополя Ксении Мороженко получилось всё наоборот: неудачи преследовали её на каждом шагу.

Она верила в свою победу. Кондитерские изделия Ксения готовит с 2018 года и даже запатентовала свои авторские курсы по украшению тортов. Так почему бы не испытать свои силы на кулинарном шоу «Кондитер» на телеканале «Пятница»?

Кастинг она прошла и поехала на съёмки в Москву. Пятый юбилейный сезон! Круто!

Торт нужно было приготовить дома и привезти его на шоу.

«С собой решила везти нежный муссовый торт, покрытый шоколадным велюром, так как по технологии приготовления торт должен быть сначала полностью заморожен, а затем постепенно размораживаться, и я посчитала, что как раз к съемкам получу готовый нежный десерт и тем самым облегчу себе его транспортировку», - вспоминает Ксения.

Дома он выглядел шикарно. В самолёте тоже. А вот стоило приземлиться в Москве - началось...

Ночевать предстояло в хостеле, его сняли организаторы шоу. Добираться туда - на метро. А теперь представьте себя на месте кондитера, чей конкурсный торт... зажало турникетом!

Шок и ужас. Великолепный муссовый торт, покрытый шоколадным велюром лопнул. Но крымчанка решила, что сможет исправить ситуацию и привести торт в порядок в хостеле.

К сожалению, торт даже не получилось поставить в холодильник.

Фото: скриншот видео

«Организаторы не предусмотрели, заселяя кондитеров туда, что каждый приедет с тортом, и в холодильнике может не хватить места, что и произошло», - рассказала «Крым 24» Ксения.

Настал день съемок. Торт был изрядно испорчен, он таял и от этого разъезжался ещё больше. С каждым часом его вид становился хуже и хуже.

Во время съемок один из членов жюри взял торт Ксении и попросил: «Не приносите такое». Были претензии и к вкусу изделия.

«На самом деле торт был очень вкусным и нежным. Я понимала, что не смогу пройти в финал с такой работой, поэтому не расстроилась. У других участников были достойные торты», - добавила Ксения

В финал шоу крымчанка, как вы понимаете, не попала. Однако не всё так печально: Ксению позвали в проект «Белый Китель». Совсем скоро должна выйти серия с её участием.