Правоохранители продолжают выслеживать в Крыму молодых радикалов. Так, недавно оперативники обнаружили в Севастополе 22-летнего Ивана К., который увлёкся идеями анархизма и симпатизировал «колумбайнерам», устраивающим стрельбу и взрывы в учебных заведениях.

Как сообщил «Крым 24» информированный источник, в доме у севастопольца прошёл обыск. У него обнаружили и изъяли части огнестрельного оружия, патроны и самодельный пистолет, а также химические реактивы и нарисованные от руки схемы по сборке самодельных автоматов и других видов «огнестрела».

Иван объяснил оперативникам, что действительно увлекается оружием, и, к примеру, ствол нашёл недалеко от Сапун-горы.

Помимо этого, во время обыска оперативники нашли немало «политических» листовок, отдельные — весьма интересного содержания.

Например, севастополец составлял планы на 2018 год и последующие. Среди них, согласно листовке, значилось: развязать партизанский террор в Крыму, убить не менее 10 российских патриотов и умертвить «желательно сотню человек».

Также, гласит бумага, Иван намеревался делать огнестрельное оружие — чем больше, тем лучше, писать и распространять листовки, подрывать объекты инфраструктуры и… «грабить мещан-угнетателей».

«Если бы я дожил до 2024, Крым бы содрогнулся от моих действий», - написал парень.

К счастью, содрогнуться полуостров не успел. Из всего задуманного реализованы только листовки. Кроме того, Иван в 2019 году сжёг флаг России, висевший на одном из зданий в Севастополе. Объяснил оперативникам, что сделал это, дабы «выразить протест государственной системе».

Интересно, что при виде сотрудников силовых структур парень резко поменял мировоззрение и заверил, что от идей анархизма и «колумбайна» отказался ещё в 2020-м.

Семья об увлечениях молодого человека ничего не знала. Все изъятые материалы направили на экспертизу, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч 1. ст 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов). В случае, если парня признают виновным по этой статье, ему может грозить до трёх лет тюрьмы.