Дмитрий Харатьян считает, что пандемия COVID-19 – опасная, но преодолимая ситуация. Сейчас всем нужно оставаться дома и максимально сократить любые контакты с другими людьми. Об этом народный артист России рассказал в прямом эфире программы «Говорите Правду» на телеканале «Крым 24».

«Здравствуйте, мои родные крымчане. Я не могу сказать, что говорите правду приятно и легко, потому что правда в нынешние дни, в той ситуации, в которой мы сейчас находимся, с вами все, она достаточно горькая, если не сказать тревожная и опасная.

Ситуация опасная, потому что человечество с таким ещё не встречалось, по крайней мере, на нашем веку этого не было. Ни разу хотя мы знаем, были и эпидемии, и большие потери. Хотя в прошлом, нам казалось, что мы всё преодолели. Природа даёт нам понять, что человек не всесилен, несмотря на его подготовленность к очередным испытаниям, и трудностям всё- таки возникают ситуации, которые оказывается сильнее человечески знаний и возможностей, которые люди накопили за время проживания на планете Земля.

Мне трудно прогнозировать что-то. Я уверен в то, что это преодолимо, и эта эпидемия, пандемия, она пройдёт, конечно, вопрос «какова цена этого преодоления?». И конечно, это больше всего заботит всех нас и меня в частности, и я, очевидно, отчётливо понимаю, что самое важное – сейчас это быть в изоляции от внешней среды. Максимально сократить контакты с людьми. Не передавать эту заразу дальше, для того, чтобы она не распространялась, чтобы не было вала эпидемиологического. Наше государство делаете всё, чтобы информировать нас о данной ситуации. Прогнозов у меня нет. Я не думаю, что имею права на какие-то предсказания.

Конечно, у нас сейчас нет работы, как и у наших соотечественников, есть какие-то программы, передачи, флешмобы, записываем песни, вот так вот онлайн», - рассказал он.