Глава городского совета Керчи Мая Хужина опровергла информацию, появившуюся в СМИ о том, что она отзывает своё заявление об отставке, написанное ранее. Об этом она завила корреспонденту «Крым 24».

«Мною вчера было написано заявление об отставке. Я сейчас нахожусь на работе так как жду решения главы Крыма Сергея Аксёнова. Его решение – приказ. Любой его приказ я выполняю», - сказала Хужина.

Напомним, в социальных сетях бурную дискуссию вызвали фотографии поздравления ленинградских блокадников. Женщины в дорогих шубах вручили старикам хлеб и памятные медали. Контраст возмутил пользователей. Аксёнов обсудил ситуацию с председателем парламента республики.

«В течение дня Государственный Совет Республики Крым проведёт служебное расследование в отношении всех, кто принимал участие в мероприятии. Такие люди не должны и не будут возглавлять органы власти. Считаю, что нужны самые жесткие меры. Председатель горсовета Керчи и все участники данного инцидента, должны быть уволены с занимаемых должностей, лишены депутатских мандатов и исключены из рядов партии «Единая Россия», - написал Аксёнов.

 

После этого, керченские чиновницы написали заявления по собственному желанию.