Татуировкам все возрасты покорны. Кто, зачем и почему делает тату, рассказал в эфире радио «Крым» мастер Валерий Гуманюк.

Валерий Гуманюк пришёл в студию радио «Крым«
Фото: радио «Крым»

А РОДИТЕЛИ ЗНАЮТ?

- Сам я первое тату сделал в 17 лет. Побоявшись, что заражусь чем-то от подозрительного «мастера» со двора, я решил набить тату себе сам. Взял папину бритву, разбил ее, сделал свою машинку и набил свою первую в жизни татуировку.

Когда ребёнок захотел татуировку, если родители адекватные, то они его поведут в профессиональный тату-салон. Или запретят. Но тут ребенок может сделать большую ошибку, и, если у него нет карманных денег, он может сделать тату на дому и заболеть.

Один раз мне в салон позвонила мама. Она записывала своего ребенка на сеанс. Разговаривала со мной по телефону при дочери, специально. Но потом перезвонила уже без нее и попросила отговорить ее дочь от татуировки. Я умею это делать, есть масса аргументов. Они приходят, и я начинаю переубеждать девочку. Она соглашается, встаёт, разворачивается и уходит.

Мама счастлива. Когда они ушли, я заметил, что мама оставила полную сумму, как будто бы я сделал татуировку.

ТАТУИРОВКА ДЛЯ БАБУШКИ

Часто люди приходят ко мне и говорят: «Вот, я закончила институт, в 16 лет я сделала татуировку, меня сейчас берут на хорошую работу, но у меня тату на видном месте. Помогите свести ее!». И так очень часто.

Или вот обратилась ко мне одна барышня, взрослая. «Я хочу сделать себе татуировку, сделать имя» - и это оказалась бабушка, которая потеряла внучку. Такая трогательная история, я реально плакал. И предложил бабушке поменять концепцию. И мы набили ей то, что любила ее внучка.

«СДЕЛАЙТЕ ЕМУ ТАТУ, ПОКА МАТЬ НЕ ПРИЕХАЛА»

Один раз ко мне пришёл мужчина, привёл своего 12-летнего сына и говорит: «Я так устал платить за рисунки хной! Пока мать не приехала, сделайте ему маленькую татуировку, он достал меня. Я уже столько денег выкинул». А что уж сделаешь, хорошо, что сам родитель согласен. В иных случаях я отказываюсь. Но тут он пришёл с папой - и пока что это мой самый младший клиент.