У Александра Яковлева 8 лет назад от инсульта скончалась супруга. У мужчины после гибели жены закончились деньги, он потерял жилье и оказался на улице. Ночевать вдовцу на пляжах надоело и он обратился в храм за помощью.

«Настоятель храма дал номер телефона, по которому я обратился в организацию. Я рассказал свою жизненную ситуацию и мне протянули руку помощи», – сказал корреспонденту «Крым 24» волонтер Александр Яковлев.

Фото: «Крым 24»

После этого мужчина стал волонтёром благотворительной организации, на базе которой открыли социальный центр «Дом трудолюбия». В этот дом попадают бывшие бездомные, прошедшие реабилитацию. В доме есть все необходимое: вода горячая и холодная, спальные места и трёхразовое питание.

«Здесь относятся с пониманием к друг другу и тонко чувствуют проблемы каждого», – отметил житель «Дома трудолюбия» Владимир Мацук.

Фото: «Крым 24»

Организация, которая занимается созданием центров для помощи бездомным за 3 года получила 5 президентских грантов и 2 региональные субсидии.

Фото: «Крым 24»

 «У нас 14 отделений по Республике Крым – это и Севастополь, Симферополь, Феодосия и Евпатория», – сказал директор благотворительной организации Игорь Карташев

Также директор благотворительной организации отметил, что планируется организовать на улицах крымских городов пункты для кормления бездомных зимой.

На улицах Ялты нуждающихся кормят бесплатно. Еду волонтеры привозят в специальных боксах, чтобы она не остывала. В меню борщ, салат, гречка, куриная котлета и чай.

Фото: «Крым 24»

Администрация Ялты готова помогать нуждающимся вернутся к прежней жизни и в первую очередь получить документы. За 2 года 30 бездомных получили паспорта.

«В зависимости от ситуации, где-то помогает департамент, где-то помогают наши некоммерческие организации (НКО), к примеру организация «Переправа». Есть и другие общественные организации, которые помогают людям восстанавливать документы», – сообщила заместитель главы администрации Ялты

Фото: «Крым 24»

Если температура в Ялте опустится ниже 5 градусов, то в центре города оборудуют пункт обогрева, в котором будут угощать бездомных обедами и поить горячем чаем.