В симферопольском следственном изоляторе №1 тоже идёт голосование за кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ. На то, чтобы отдать свой голос, заключенным выделили один день.

«В настоящее время в следственном изоляторе содержатся 1475 лиц. Из них правом выбора обладают 1017 человек. Из них проголосовало свыше 100 человек. У нас есть иностранные граждане, осуждённые и двое несовершеннолетних. Уже все женщины, обладающие этим правом, проголосовали. Избирательная кампания продолжается», - рассказал «Крым 24» начальник ФКУ «Следственный изолятор №1 УФСИН по РК и Севастополю» Пётр Синюков.

Процесс голосования в СИЗО ничем не отличается от обычного: арестованных отводят в кабинет, где находится избирательная комиссия. Им выдают бюллетени, а затем отводят в специальную кабинку, где они делают свой выбор. Проголосовав, заключённые относят бюллетени в специальные урны.

Арестованных граждан выводят покамерно. Сначала к месту голосования приводят заключённых из одной камеры, и только тогда, когда они проголосуют и их отведут обратно, к месту голосования приводят арестантов из соседней камеры. Сделано это для того, чтобы они не встречались друг с другом.

Помимо заключённых, на избирательном участке голосуют и сами сотрудники СИЗО.

На входе в участок всем выдают средства индивидуальной защиты – маски, перчатки и антисептики.

Во время голосования на участке присутствует и наблюдательная комиссия.