Городская больница Армянска вышла из изоляции

Долгожданная встреча с родными. 130 человек, которые две недели находились на карантине в городской больнице Армянска, вышли из изоляции. Накануне их тесты дали отрицательный результат на наличие COVID-19. За это время в стенах обсерватора на свет появились пять новорождённых. Все самые яркие моменты большой выписки собрала Евгения Довжик.

Вот так медики и пациенты, изолированные в больнице Армянска, встретили новость о том, что карантин снят.

В течение двух недель парковка перед медучреждением пустовала. Сегодня здесь вновь стали появляться автомобили. Родственники приехали за своими близкими, которые покидают обсерватор.

Сергей одним из первых приехал за супругой и ребёнком. Сын появился на свет ещё до того, как больница стала обсерватором.

И вот, долгожданная встреча отца с сыном, а мужа с женой.

И таких счастливых отцов здесь пятеро. Татьяна Вариченко подарила супругу дочь. Но радость материнства в первые минуты рождения ребёнка обернулась для мамы страхом за жизнь малыша.

Светлана Киселева врач-неонатолог. Все это время она помогала молодым мамам и следила за здоровьем новорождённых.

После того, как из больницы выписали всех пациентов, стены медучреждения стали покидать медики. Анжела Кирина – медсестра терапевтического отделения. Этот день – праздник для всей семьи.

Всего в обсерваторе находилось 134 человека. Сейчас в его стенах остаются трое пациентов с хроническими заболеваниями.


Пока больница находилась в обсервации, медики, которые не попали на карантин, свой долг исполняли, пусть и в непривычных условиях.

«На базе стоматологии развернули временно поликлинику, спасибо нашим стоматологам, что потеснились, и пустили наших врачей. И там оказывалась неотложная медпомощь с разделением потоков», – сказала Наталья Петухова, заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы ГБУЗ РК ЦГБ Армянска.
В свои кабинеты медики заедут уже в четверг, тогда же больница начнёт принимать пациентов. А пока – плановая дезинфекция всех помещений и прилегающей территории.


Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин. «Новости 24», Армянск.