Председатель Украинской общины Крыма Анастасия Гридчина выступила на 48-й сессии Совета по права человека ООН*. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

В своём выступлении Гридчина рассказала, что правительство Украины несколько лет обманывает ООН* и мировое сообщество. А под предлогом защиты от так называемой «российской агрессии» Украина закрывает телеканалы без разрешения суда.

«Грубо нарушаются права языковых меньшинств. Так называемый форум «Крымская платформа» это показал. «Крымская платформа» продемонстрировала, что международные институты защиты прав человека становятся бесполезными. Киев заявил, что хочет защищать права жителей Крыма. Но никто на форуме не сказал о проблемах крымчан. Проблемах, которые создала Украина, нарушив базовые Права человека. Именно с нарушения базовых прав начинаются глобальные изменения к худшему. Украина перекрыла доступ воды в Крым. 2 миллиона крымчан почувствовали на себе это», - сказала Гридчина.

Она добавила, что Крым «закалился в условиях блокады со стороны Украины», кроме того, полуостров не одну блокаду пережил от незалежной.

«Водная блокада не возымела нужных для Украины результатов, и она сделала следующий ход – продовольственная и энергетические блокады на фоне санкционной политики в ноябре 2015 года», - подчеркнула она.

Гридчина вспомнила и недавний инцидент в селе Перевальное, где организовали подрыв газопровода. Несмотря на это, она пригласила всех желающих посетить Крым.

«Я надеюсь, что киевский режим перестанет «подрывать» мирную жизнь крымчан. За все годы мы выстояли и пережили многие преступления против Прав человека со стороны Украины, а теперь хотим сбросить оковы последней блокады – информационной! Я приглашаю всех желающих посетить Крым. Хватит слушать ложь Киева и его подчиненных организаций, которые называют себя правозащитными… Предлагаю в итоговом документе 48-й сессии совета по правам человека закрепить призыв Крымчан к ООН* посетить Крым с официальным визитом», - заключила Гридчина.