В Симферопольском районе разразился скандал по поводу изъятия приёмных детей у семьи Ирины Астаховой и Игоря Чернякова. Органы опеки забирают у супругов шестерых детей из-за ненадлежащего обращения с ними.

Троих из шести детей органы опеки уже изъяли прямо из стен школы ещё 4 декабря, ещё за тремя чиновники приехали в пятницу, 11 декабря.

“Дети пришли в школу, пожаловались, что не хотят возвращаться домой, написали собственноручно заявление. Был приглашён отдел по соцобеспечению и было сообщено в полицию. Дети нажаловались в своём заявлении, что их бьют. Полиция совместно с отделом опеки изъяли троих детей, которым от 10 до 14 лет. После чего эти факты подтвердила судмедэкспертиза”, – рассказал “Крым 24” о ситуации глава администрации Симферопольского района Дионис Алексанов.

По его словам, органы опеки контролируют все семьи, где есть дети.

“Мы должны отстаивать интересы наших детей, уход, социальное обеспечение: как они в школу ходят, кушают, спят”, – сказал глава Симферопольского района.

Под Симферополем есть также одна семья, особое внимание на которую обратили совсем недавно. Там история аналогичная, как отметил Дионис Алексанов, – ненадлежащий уход за детьми.

“К сожалению, у нас ещё одна семья, в которая за неделю оказалось, что тоже проводится расследование. Семья Тоцские. Было 2 суда, которые они проиграли. Тоже подтвердили факты ненадлежащим образом семья выполняет свои обязательства. Также были протоколы, которые вынесены на комиссию, что наносили телесные повреждения детям. И также дети написали, что не хотят возвращаться к семье, что их там бьют и обижают. И отчёты не дают, что те средства, которые выделяются из бюджета не расходуются”, – сказал он.

Ранее, судмедэкспертиза подтвердила наличие побоев на теле у детей в семье Астаховых. Против их приёмного отца возбудили уголовное дело. Он отрицает, что совершал насилие над детьми, только мог отругать.