Глава Крыма Сергей Аксёнов прокомментировал условия президента Белоруссии Александра Лукашенко для признания полуострова российским. Об этом он рассказал журналистам.

«А какие-то вещи, требования или условия – это не ко мне, зайдет ли кто-то или не зайдет (в Крым – ред.). Я считаю, что если есть желание, то никто на условия или на причины внимания не обращает. Если желания нет, то найдут еще причины… Мы все равно рады видеть и белорусского руководителя, и вообще глав стран СНГ, конечно. Приглашаем, здесь никаких вопросов нет», - сказал Аксёнов.

Напомним, президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, когда Минск признает Крым частью Российской Федерации.

«Когда последний олигарх в России признает Крым и начнёт поставлять туда продукцию. За мной дело не заржавеет», - заявил Лукашенко.

Ранее сенатор РФ от законодательной власти Республики Крым Сергей Цеков назвал «несуразицей» заявление главы министерства иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, который пригрозил России «камнями с неба» из-за ситуации с Крымом.

Напомним, власти Крыма обратятся в европейские суды для признания действий Украины геноцидом жителей полуострова. Подано заявление о возбуждении уголовного дела в отношении участников всех блокад Крыма.