Участники запрещённой в России экстремистской организации «Меджлис* крымскотатарского народа» никогда не пользовались авторитетом среди жителей Крыма. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил глава республики Сергей Аксёнов, комментируя выступления меджлисовцев на различных политических площадках, где они призывают международное сообщество «помочь в деоккупации Крыма» и заявляют о якобы имеющихся нарушениях прав человека.

«Они их используют как фон. Для привлечения внимания, больше ничего, авторитетом здесь не пользуются. Сами руководители, на тот момент меджлиса (запрещенная в России экстремистская организация, - Ред.) или других организаций, те кто уехал, не пользовались авторитетом для крымчан. Просто сбежали, потому что вели деструктивную деятельность для западных спецслужб. Сегодня отрабатывают то, что получили ранее», - сказал глава Крыма.

Напомним, что Крым стал частью России после референдума, который состоялся в марте 2014 года, где большинство жителей полуострова проголосовали за воссоединение с РФ.

Меджлис* крымскотатарского народа - экстремистская организация, запрещенная на территории России.