Глава Крыма Сергей Аксёнов освободил от уплаты аренды за использование имущества, находящегося в государственной собственности РК, организации и индивидуальных предпринимателей, которые пострадали от потопа. Об этом сообщается в указе главы РК.

«Освободить от уплаты арендной платы, предусмотренной  в 2021 году за использование имущества, находящегося в государственной собственности Республики Крым, по договорам аренды имущества, заключенным до принятия указа главы Республики Крым от 17 июня  2021 года № 142-У «О введении режима чрезвычайной ситуации на территории Республики Крым», арендаторов, которые являются организациями, индивидуальными предпринимателями, независимо от вида осуществляемой ими деятельности по ОКВЭД 2», - говорится в указе.

Отмечается, что от уплаты аренды освобождаются пользователи недвижимого имущества (здания, сооружения, помещения), за исключением жилых помещений. Их освободят, если они предъявят документ, подтверждающий причинение ущерба из-за ЧС. Его выдаёт орган местного самоуправления муниципального образования Крыма, в котором располагается имущество.