«Моим посылом было как раз ужесточение мер карантина». Так ресторатор из Санкт-Петербурга Александр Затуливетров объяснил своё заявление об открытии своих ресторанов 15 апреля в прямом эфире программы «Говорите правду» на телеканале «Крым 24»

«Могу сказать, по примеру Санкт-Петербурга, одними из самых ответственных самоизолирующихся людей явились как раз представители малого бизнеса, потому что у нас отобрали работу, нам некуда ходить, продукты у нас есть, гречки мы закупились еще месяц назад, и хватит ее еще на месяц. Поэтому мы с вами сидим, смотрим из окна, на то, как город постепенно оживает», - рассказал Затуливетров.

Также ресторатор уточнил, что основным посылом было не желание вызвать какой-то народный гнев, а скорее из-за сложности ситуации, в которую попали предприниматели.

«Работают, магазины, гипермаркеты, строительные магазины, офисы, банки, да всё практически, работает общественный транспорт, причем в связи с сокращением интервала между движением поездов, метро автобусов там стало гораздо больше людей»

«Не работают только представители малого бизнеса, парикмахерские, салоны красоты, фитнес залы, ну и естественно, весь общепит, который работает на доставку, хотя по большому счету, я могу сказать, и вы, наверное, меня поддержите, что здесь, вероятность переноса заболевания коронавирусом также велика, как и в общественном транспорте, поэтому, ели закрывать, то закрывать всё. Моим посылом было как раз ужесточение мер карантина. Потому что мне очень обидно, что из-за того, что многие предприятия остались в обычном режиме, сам процесс самоизоляции фактически сошел на нет», - рассказал ресторатор