Движение по трассе «Таврида» будет ограничено до утра. Об этом «Крым 24» сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«В 7 утра будем информировать жителей Крыма, какое будет принято решение исходя из погодных условий», – рассказал глава Крыма.

Аксёнов уточнил, что трасса «Таврида» перекрыта для движения на выезд из Керчи.

«Было принято решение о введении режима чрезвычайной ситуации, закрыть движение на трассе «Таврида», поскольку в районе Керчи, Горностаевки, Багерово образовалась пробка. Дует сильный ветер, температура до минус четырёх. Навал с полей проходит и не даёт возможности быстро убрать дорогу. Снег в таком объёме заметает, что снегоуборочная техника не справляется, к сожалению. Со стороны Крымского моста запускаем жителей города Керчи, а в остальном движение в сторону Республики Крым закрыто», – сообщил Аксёнов.

Ситуацию на трассе «Таврида» контролируют на месте три крымских вице-премьера, они докладывают главе республики каждые полчаса.

«Движение потихоньку в сторону Керчи восстановлено. Вводим потихоньку машины с сопровождением. На трассе находятся три вице-премьера, на месте занимаются ситуацией. Подключена по моему обращению техника Министерства обороны, Росгвардии, «Черноморнефтегаза», – отметил Аксёнов.

В Крыму из-за обильного снегопада 19 февраля 2021 года затруднено движение по трассе «Таврида». Ситуация на дороге нестабильная, местами были серьёзные пробки. На помощь автолюбителям приходили все.

Крымский мост с самого утра был перекрыт для движения, спецтехника расчищала его от снега. На подъездах в мосту стояли посты ГИБДД, не позволяя водителям проехать дальше. Сейчас движение по Крымскому мосту восстановили, но с ограничениями.

На трассе «Таврида» вырезали часть ограждения, чтобы вытащить автомобили из снежного плена. Трасса «Таврида» будет закрыта до 7 утра субботы, 20 февраля, и решение о том, откроют ли движение, будет приниматься по погоде.

Глава Крыма Сергей Аксёнов недоволен уборкой снега на трассе «Таврида».

«Подрядчик, ответственный за уборку дороги от снега не справился. Повторно на завтра готовлю обращение в федеральные органы власти (чьим решением был выбран подрядчик – прим.). К сожалению, количество комбинированных дорожных машин вместо 24 видим только 10. Хотя подрядчик рассказывает о 24, но найти их не смогли», – сообщил глава Крыма.