Льготные кредиты под 3% - это не спонсорская помощь от государства предпринимателям. Об этом в итоговой программе недели «Постскриптум» на телеканале «Крым 24» заявил директор Института финансов и устойчивого развития Андрей Марголин.

«Суть этой меры заключается в том, что будут льготные кредиты под 3%. То есть государство субсидирует процентную ставку, если рыночная ставка будет выше. Принципиальное отличие в том, что это, всё-таки кредиты, а не спонсорская помощь», - рассказал Марголин.

Кроме этого, по словам Марголина, отличием этого кредита от других - занятость штата должна быть до 90%.

«Такие кредиты можно будет получить по льготной ставке тем, кто возьмёт обязательства сохранения занятости до 90% от своей численности. Это на самом деле очень важно, потому что, если сейчас люди теряют работу, то быстро её восстановить, наверное, всё же сложно», - уточнил Марголин.

СПРАВКА

Постановлением Правительства РФ от 27.02.2021 № 279 были утверждены правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2021 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на восстановление предпринимательской деятельности.