В Санкт-Петербурге задержали Юрия Хованского. Очень надеюсь, что большая половина читателей не знает, кто это такой.

Так вот, это очередной блогер, который, видимо, решил поддержать террористическую братию и публично спел шуточную песню… о жертвах теракта. Речь шла о захвате заложников на спектакле «Норд-Ост» в 2002 году. Словами он оправдывал действия террористов, ещё и призывал к убийству детей и новым взрывам. В крайне глумливой и нецензурной форме.

Я не хочу приводить цитаты из этих жутких строк. Могу точно сказать, что адекватный, да и, вообще, человек такое не напишет и даже не подумает так. И то, что он жалеет об этом выпаде, что ему стыдно, как Хованский заявил на камеру после задержания, не меняет и не должно менять отношения общества к такой мерзости.

Ещё меня удивляет, почему этот омерзительный контент после такого резонанса до сих пор доступен в интернете. Как говорят защитники Хованского, просмотров всего 7 тысяч! Да, только это соло уже на музыкальных сайтах можно найти. Да и вообще, этого мало?

Даже представить не хочу, что среди увидевших и услышавших это могли оказаться сами заложники «Норд-Оста» и не только. Попади к ним в руки Хованский… живого места не оставили бы на нём, наверное… После таких-то слов - пожеланий, чтобы убили больше детей… Я помню, я обещала не цитировать.

Вы сейчас тоже можете меня упрекнуть – зачем я об этом говорю, кто он и что он такое… Я бы с вами согласилась, но вот в данном случае, думаю, не будет лишним напомнить - рядом с нами, с нашими детьми могут оказаться и реальные чудовища! На поводу у которых не надо идти, и жалеть которых тоже не стоит, даже если за решёткой окажутся.

Кстати, 7 лет назад, да, именно в 2014 году, он извинялся перед жителями Украины. Ему, видите ли, было стыдно за Крым, за действия россиян! Так вперёд, чего ж протирать штаны здесь? Таких фриков, радующихся смерти русских детей, власти соседней Украины с удовольствием завербуют.

Не падайте на дно и будьте людьми. Это моё мнение.