Из-за пандемии коронавируса бюджет Крыма потерял 2,8 миллиардов рублей. Об этом на своей ежегодной большой пресс-конференции сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«Объём недополученных доходов 2,8 миллиарда. Понятно что с коронавирусам ударил по всем без исключения направлениям», - сказал Аксёнов.

Он отметил, что некоторые программы строительства и ремонтов пришлось остановить. Вместо этого поддержку получали предприятия, медики и многодетные семьи.

«Плюс те меры поддержки, которые мы предприняли, связанные с с денежными выплатами, поддержки семей многодетных и малообеспеченных 1,7 миллиардов рублей нам стоили. И 1, 3 миллиарда - это поддержка врачей выплатами из республиканского бюджета. И недополучение было и расходы дополнительные. Пришлось снять региональные адресные инвестиционные программы, практически все. Это ремонты в школах и детских садах, и объектов культуры и т.д. За счёт этого мы более мягко прошли эту сложную ситуацию, материально поддержали крымчан.», - сказал Сергей Аксёнов.

До конца года ещё несколько дней и окончательные итоги подведут на видео селекторе по строительным объектам во вторник, 29 декабря.