Барон был обычной дворняжкой, тихой и спокойной. Жил себе в садовом товариществе «Риф» на мысе Фиолент под Севастополем. Его подкармливали местные жители. Утром 27 августа они искали Барона, чтобы покормить, и обнаружили собаку в ужасающем состоянии: кто-то попытался буквально разрезать пса пополам.

Барона успели довезти в ветклинику

Животное чудом выжило: повреждены мышцы и сосуды, лезвие едва не достало до лёгких. Собаку успели довезти до больницы и прооперировать.

Рана была очень серьёзная

«Предположительно, это было сделано болгаркой. Врачи во время операции увидели ровный, чёткий разрез ребра. Ножом так сделать невозможно. Это даёт понять, что сделано это намеренно», - рассказала «Крым 24» Карина Лисичкина, волонтёр проекта «Подари собаке дом».

Врачи прогнозов никаких не давали, но и от лечения не отказались. Сразу начали бороться за жизнь Барона.

«Когда я его забирала, конечно, думала, что собака не выживет. Это было моё мнение, но я находилась в состоянии аффекта, в шоке. Когда мы приехали к врачам, девочки незамедлительно стали готовить его к операции и нам ничего не сказали, никаких прогнозов», - отметила Карина.

Операция и реабилитация пса – удовольствие не из дешёвых. Уже потратили более 26 тысяч рублей. Деньги собирали всем миром: история Барона разлетелась по соцсетям, неравнодушные люди переводили пожертвования на банковские карты и даже привозили наличные в клинику.

Барон до сих пор находится в ветеринарной клинике, ему оказывают всю необходимую помощь.

Анализы показали, что у собаки эрлихиоз (заражение паразитами), поэтому схему лечения пришлось поменять.

«Он сейчас находится на обезболивающих капельницах, потому что сейчас у него самый критический момент – приращение тканей», - добавила Карина.

На сегодняшний день динамика положительная, воспалений нет, но опасения за жизнь Барона всё равно остаются. После реабилитации собаку заберёт семья, которая ухаживала за ним, пока он жил на улице. Барону помогут забыть тот ужас, который ему пришлось пережить.

«После его реабилитации, а мы надеемся, что она пройдёт хорошо, что не пойдёт отторжение ткани, некроз, - люди, которые живут на этой улице, заберут его к себе домой», - сказала Карина.

Барон постепенно выздоравливает

Как сообщила «Крым 24» начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Севастополю Жанна Марголина, полиция сейчас проводит проверку по факту жестокого обращения с животным.

Текст: Анастасия Меньшова

Фото: предоставили волонтёры проекта «Подари собаке дом»