Традиционно начнём с политических итогов недели. Несмотря, на то, что Крым на протяжении последних семи лет находится в эпицентре международных сводок (то новые санкции, то пустотелые угрозы) на полуострове местной власти реагировать на эти выпады – некогда. Рабочее время расписано по минутам и обозначенный в начале года плотный график ждать не будет. Так, например, все крупные строящиеся объекты по госзаказу, Глава Республики теперь будет проверять лично. Об этом и не только в материале корреспондента телеканала «Крым 24» Натальи Жадько.

Ни капли днепровской воды крымчанам. В Симферополе создана рабочая группа по анализу ущерба, который понесла Республика в результате водной блокады. Парламентарии, независимые эксперты и профильные специалисты в ближайшее время подготовят пакет документов подтверждающих всю преступность решений украинских властей.

Проблема вододефицита, после перекрытия украинской стороной шлюзов Северо-Крымского канала, стала личной трагедией всех крымчан, живущих в степных районах полуострова. Если предприниматели терпели убытки, то простые люди в прямом смысле выживали в не таком уж и далёком 2014-м. Наши коллеги из Армянска подготовили специальный материал о судьбах тех, кого решили оставить без воды политики из соседнего государства.

На календаре весна, и, несмотря на холодные циклоны, – период подготовки к курортному сезону в самом разгаре. На побережье вместе с первоцветами просыпаются частники, для которых летний сезон – главный источник годового дохода. Прибыль, которую приносят республике отдыхающие, – важный денежный приток, формирующий местный бюджет. И приходится признать – в нём есть серьёзные прорехи, оставленные теми, кто не только ведёт игру в прятки с налоговой, но и те, кто, говоря языком улицы, «разводит» туристов.

Гость студии программы «7 ДНЕЙ» депутат Государственного Совета Республики Крым Алексей Черняк

Весной, когда вместе с остальной флорой набирает силу сорняк, а сошедший зимний покров оголяет кучи мусора, тема санитарного состояния кладбищ вновь становится актуальной. Особенно для больших городских погостов, где порою можно даже заблудиться среди старинных и заброшенных надгробий. И здесь встаёт, словно из-под земли, вопрос – кто должен заботься о тех, кто после себя оставил лишь безымянный холм и покосившийся крест? корреспонденты телеканала «Крым 24» попробовали разобраться в проблеме.

Ни один инфраструктурный объект не строится раз и навсегда. Содержание, обслуживание, модернизация – обязательные процедуры, позволяющие сохранять функциональность. Это особенно важно для системы логистики., которые обеспечат полный пакет услуг для всех пользователей автомобильных дорог. На строительных площадках побывал  корреспондент телеканала «Крым 24» Юрий Авдеев.