Годовщину исторического события отметила вся Россия. 18 марта 2014 года – Крым и Севастополь стали частью большой страны. Спустя семь лет в Республике произошел мощный рывок в строительной сфере, в здравоохранении, в социально-экономическом развитии. С какими результатами полуостровов перешагнул очередной рубеж? Что уже сделано и что предстоит – о главных событиях уходящей недели расскажет Маргарита Семенюк.

Крымский продукт ждут не только на большом российском рынке, но и все дружественные страны. К такому выводу пришли участники ежегодного республиканского форума «Достижения. Новое время», старт которому дал в минувшую пятницу Глава Республики Сергей Аксёнов. Почему многие экономисты называют это мероприятие «главной встречей власти и бизнеса» в первом полугодии- расскажем далее.

Дёшево и сердито, но деньги как сквозь сито. Те, кто приезжает на отдых в Крым из соображений экономии, ну дескать бюджетный вариант на пару недель у моря, часто оказываются в очень непростом финансовом капкане. Апартаменты, заказанные через интернет на деле перестроенный типовой гараж, а путь к морю равен спринтерскому расстоянию большого забега. Но деньги уплачены и ничего другого не остаётся как смириться. К сожалению такой мошеннический способ наживы с советских времён стал главным инструментом заработка для некоторых представителей гостевой сферы.

Гость студии программы «7 ДНЕЙ» депутат Государственной думы Российской Федерации Константин Бахарев.

В помощь – целое море. Основные источники водоснабжения ялтинского региона – Загорское и Счастливенское озера наполнились на 9 с половиной миллионов кубометров. Но этого не хватит, чтобы обеспечить курортный сезон. Поэтому на южном берегу готовятся к строительству опреснительной станции. Ее предварительная стоимость – 3 миллиарда рублей. Какую технологию будут использовать? И на опыт каких стран можно опереться специалистам? В этих вопросах разбиралась Алла Козбаненко.

Корабли Черноморского флота, морская авиации и самоходные артиллерийские установки. На полигоне “Опук” в Ленинском районе стартовали масштабные учения воинских соединений южного военного округа. Солдаты из Новороссийска, Анапы и Ставрополя выполнили целый комплекс боевых задач. На месте условных боевых действий побывал и наш корреспондент Сергей Якубышин.