Начнём с хорошей новости.  Пандемия в Крыму, наконец-то, отступает. Заболевших коронавирусом уже меньше тысячи человек в неделю. В Совете министров заговорили о снятии ряда ограничений, но можно ли расслабляться раньше времени? Наполнят ли водохранилища после мощных снегопадов – прогнозы министров и синоптиков. И что ждет заказчиков и исполнителей в строительной отрасли уже в ближайшие дни? Ответы на эти вопросы в сюжете» Маргарита Семенюк.

Качество отдыха зависит не только от гостевой сферы. Те кто приезжает в Крым на отдых, едет как правило за впечатлениями от природы, достопримечательностей и прогулок у моря. На этой неделе руководство республики утвердило ряд новых правил, которые на ряд улучшений. А именно: мопедистам запретят гонять по набережным, за положение дел на пляжах будет отвечать пользователь и маломерные суда теперь сложнее будет использовать в теневом бизнесе.

Гость студии программы «7 дней» Людмила Перуненко.

Во времена СССР сильных колхозов было ровно столько, сколько было сильных руководителей. Именно, благодаря этим людям страна не только сама кормилась, но и экспортировала сельхозпродукцию. Сегодня мы имеем несколько моделей развития производства. На ряду с крупными холдингами, очень динамично развивается фермерское движение. И среди фермеров – слабаков нет. Слабаки просто не выживают. Остаются только самые крепкие хозяйственники, преданные своему делу. Один из таких стал героем сюжета Юрия Авдеева.

Уникальный климат и эксклюзивные достопримечательности. Крымское южнобережье — первый курортный регион Российского государства. Его считали лучшей здравницей Империи и Советского Союза, но многие годы сервис и инфраструктуру не развивали. Туристы предпочли отдыхать в Краснодарском крае. Насколько сейчас конкурентоспособна Ялта? И что ещё стоит «подтянуть»? Репортаж Никиты Аброчнова.