В коридорах власти, не смотря на предпраздничное настроение, атмосфера была по-рабочему напряженная. Возможно, в ближайшее время нас ждут новые кадровые перестановки. Глава Крыма Сергей Аксёнов, подводя итоги работы за год и критикуя недочёты и отставание в графиках, дал короткий срок всем на исправление и подрядчикам, и руководителям. Наш постоянный обозреватель Елена Носкова поделится подробностями.

К ещё одному проекту, носящему негласно статус стройка века, можно отнести и новый медицинский центр в Крымской столице. Республиканская клиническая больница имени Николая Семашко после своего открытия сразу обозначила новую эру крымской медицины. В этот четверг в медучреждении провели серию уникальных операций на головном мозге. Высокотехнологичное оборудование, о котором столько было сказано, впервые применили на практике. О том, как всё прошло и как сейчас себя чествуют пациенты в специальном репортаже.

Цены на продукты питания и товары первой необходимости. Эта тема звучала на этой неделе на уровне Президента страны. Владимир Путин пояснил, что необоснованное повышение стоимости его лично задело. А объясняется подорожание просто-  на фоне кризисных явлений мировой рынок поднимает общий ценовой порог и к нему подтягиваются отечественные производители и поставщики. Особенно актуальными вопросы, связанные с продуктовой корзиной, становятся перед Новым годом, когда статья расходов резко возрастает.

Гость студии заместитель председателя Совета Министров Республики Крым Евгений Кабанов.

Ровно год назад Джанкой остался без общественного транспорта. 40-тысячное население в минусовую температуру добиралось до места назначения пешком или на такси.  Вопрос в городе решили за неделю – просто поменяли перевозчика. Но трудности до конца побороть всё же не удалось и вот проблема снова на повестке дня. Пассажиры жалуются на несоблюдение графиков, водители – на нехватку денег на топливо, а перевозчик – на невыгодные для него маршруты. Клубки транспортных проблем распутывала Евгения Довжик.

Засуха, этого года, как следствие тотальный дефицит воды на всём полуострове, по логике вещей, должен был прежде всего, положить на лопатки сельскохозяйственную отрасль. Однако, крымские аграрии за годы отсутствия подачи влаги из Северо-крымского канала, переориентировали производство. Сумели не только выстоять и сохранить все наработки, но и вышли на рекордные показатели по итогам года. Мой коллега Юрий Авдеев расскажет каким был для аграриев уходящий 2020й.