Расширить программу нацпроектов, поддержать предпринимателей и создать больше рабочих мест. Такие решения приняты в ходе визита на полуостров министра экономического развития России Максима Решетникова. Вот уже как 7 лет Республика вернулась домой, но всё еще находится на пути изменений, невзирая на различные препятствия – санкции, энергетическую, водную и информационную блокаду. Каждый день на политическом Олимпе Крыма принимаются важнейшие решения. И эта неделя не стала исключением. За ними все 7 дней следила Наталья Жадько.

 Готовь сани летом, а телегу зимой. Руководствуясь этой поговоркой на южном побережье уже сегодня отельеры и владельцы мини-гостиниц приводят своё хозяйство в порядок в преддверии курортного сезона. Современные кемпинги, элинги, новые турбазы и всё это на фоне постсоветской архитектуры. Всему виной уклонение от уплаты налогов – посёлок в меньшей степени зарабатывает на отдыхающих и главные средства оседают в частных карманах. Мы провели своё расследование на эту злободневную тему. О том кому на ЮБК жить хорошо в нашем следующем сюжете.

Гость программы «7 дней» Антон Сироткин – атаман Черноморского казачьего войска.

Бургеры, роллы, пицца, шаурма, хот-доги, сендвичи… Утолить голод в течении пяти минут сегодня можно практически в любой точке мире. Рестораны и пункты быстрого питания расположены на каждом шагу. Чаще можно встретить только рекламу тех же самых общепитов. Но возможно именно такой пиар-кампании вскоре станет меньше – Директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив Максим Петунин предложил ограничить рекламу фастфуда в России. Соответствующее письмо направили министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко.  Наши корреспонденты отправились в собственный рейд по разным городам Крыма, что воочию убедиться в навязчивости этой самой фастфудовской рекламы.

Главная проблема села – исход молодёжи. Формальная причина – отсутствие работы выглядит неубедительно. Ведь, основная работа в сельской местности – на земле, а она никуда не девается. Значит дело просто в желании или отсутствии такового. Наш корреспондент Юрий Авдеев встретился с людьми, которые даже не рассматривают для себя никаких вариантов, кроме работы на земле, среди них – девятнадцатилетняя Сусанна Вирченко, она – самый молодой фермер в Крыму.