Усилить контроль в первую очередь. В Совете министров на этой неделе политикам напоминали вновь и вновь: за сорванные сроки на главных стройках полуострова от наказания не уйти. Не спрятаться и от COVID-19. Но в этой части перспективы более радужные – крымчане осознанно прививаются от «короны», тем самым приобретая сильный коллективный иммунитет. Корреспондент телеканала «Крым 24» Наталья Жадько всю неделю внимательно следила за главными событиями и решениями политиков. Она расскажет подробнее, чем запомнились эти семь дней.

Развитие транспортного сектора в масштабах всей России даёт Крыму массу преимуществ. В последнее время всё чаще обсуждаются новейшие технологии, внедрение которых станет для сферы доставки грузов и пассажиров – революционным. Например, бытует мнение, что в 2040 году в Москве могут появиться беспилотные такси, автобусы. Но эта далёкая перспектива сегодня, возможно, кому-то покажется фантастической. А вот про планы на ближайшее время – в нашем следующем материале.

Завтра вся страна отметит Всероссийский День науки. К слову сказать, 2021 год Президент Владимир Путин обозначил как год развития науки и, возможно, поэтому мероприятие, которое прошло в крымской столице, было особенно торжественным. НИИ сельского хозяйства в пятницу собрал школьников со всего полуострова на интерактивный коуч-тренинг и показал подрастающему поколению, как и с чем работают ученые-агрономы и микробиологи полуострова.

 «Грязи много, жаль, не лечебная!» – так жители некоторых сёл в Красноперекопском районе в шутку говорят о состоянии дорог. Машины застревают в жиже, а люди носят только калоши. Корреспондент телеканала «Крым 24» Алёна Самойлова вышла на «неумытые дороги», перед этим сменив демисезонную обувь на резиновые сапоги.

Развитие перерабатывающей промышленности для Крыма – острая необходимость. Решение этого вопроса позволит окончательно вылечить экономику полуострова, существенно увеличить рентабельность, а стало быть, и прибыльность традиционных для республики отраслей. В конце концов, негоже нашей благословенной земле оставаться просто неким сырьевым придатком для материковых производственных брендов.