Прямой эфир телеканала Крым24

Жители керченской многоэтажки страдают из-за соседа, приютившего десяток кошек
Просмотров: 215

Жители керченской многоэтажки страдают из-за соседа, приютившего десяток кошек

Неприятное соседство. Жители керченской многоэтажки страдают из-за пенсионера, приютившего десяток кошек. В подъезде жилого дома стоит невыносимый запах, а владелец животных не может указать их точное количество. На месте побывала наш корреспондент Екатерина Рябова, она готова рассказать подробности.

Керчанка Зоя Баранова живет в доме №8 на улице Марата с 79-го года. Около 20 лет назад в квартиру по соседству переехал керчанин Анатолий. С возрастом мужчина, рассказывают жильцы, перестал о себе заботиться и завел много домашних животных.

Керчанка рассказывает: в соседской квартире живет до 10-15 кошек. Животные выходят погулять на улицу, но на ночь возвращаются к хозяину.

Хозяина – 80-летнего Анатолия – удается застать дома. Керчанин не может сказать, сколько животных находится в квартире. У большей части даже нет имен.

В жилище пенсионера скромная обстановка, ободранные стены, старая мебель. Несколько лет назад соседи хотели за средства кооператива помочь мужчине с ремонтом, но родные и сам владелец отказались. Повлиять на ситуацию сложно. Жилье приватизировано - это значит, что хозяин квартиры может распоряжаться им по своему усмотрению.

Оказать поддержку могут и в центре социального обслуживания пожилых граждан. На попечении в нем уже полторы тысячи пенсионеров.

«Если там он одинокий, инвалид и нуждается, это его желание. Если у него такое желание есть, мы его берем, оформляем документы и берем его на обслуживание. Тогда будет социальный работник приходить два раза в неделю», - сказала Антонина Олешко, заведующая отделением срочного соцобслуживания Комплексного центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Керчи.

Социальные работники намерены побеседовать с дочерью владельца «кошкиного дома». По результатам встречи определят, нуждается ли мужчина в дополнительном уходе, и куда денут питомцев.


 Екатерина Рябова, Сергей Моренко, Александр Коваль, «Новости 24», Керчь.