НОВЫЙ ИНВЕСТПРОЕКТ

Инвестор из Индии намерен открыть на полуострове бизнес по изготовлению масла из местной культуры. С таким предложением зарубежный бизнесмен обратился в Корпорацию развития Крыма. Он отметил, что производство в Республике оптимизирует затраты и удешевит продукт.

ДОРОГЕ БЫТЬ

Совет министров Крыма изъял более 5 гектаров земли, находящиеся в частной собственности в Симферопольском районе под строительство трассы Симферополь – Евпатория – Мирный. Решение было принято в ходе заседания Правительства Республики. Эта дорога является ответвлением трассы «Таврида».

ЛЮДИ И ЗВЕРИ        

Деятельность по оказанию фотоуслуг с животными, принимает откровенно криминальный оттенок. Министр экологии и природных ресурсов Геннадий Нараев сообщил о нападениях фотографов с животными на сотрудников минэкологии и туристов. Глава Республики Сергей Аксёнов отметил бездействие сотрудников полиции, во время проведения рейдов на фотографов.

ОЗДОРОВЛЕНИЕ ДЕТЕЙ

Более 100 тысяч крымских детей отдохнули и оздоровились с начала каникул. По информации Правительства Республики Крым, досуг обеспечивается в загородных лагерях. Для детей организованы походы и экскурсии.

В ДЕСЯТКЕ ЛУЧШИХ

Ялта вошла в ТОП-10 городов России, где можно себя почувствовать, как в Европе. Об этом говорится в исследовании российского сервиса бронирования жилья для отдыха. Первую тройку европейских городов составили Калининград, Санкт-Петербург и Сочи.