Десятки машин и мотоциклов заезжают в особо охраняемые природные территории. Заповедные зоны Крыма – все испаханы колёсами машин. На этих местах в итоге образуются пустыни. Об этом в эфире программы «Линии» на радио «Крым» рассказал фотокорреспондент «Крымские Известия» Алексей Васильев.

«Это экологическая катастрофа. Но скажем, что профессиональные охранники природы говорят, что это было и ранее, это наследие Украины. Но такого невероятного масштаба ещё не было. Это видно, что там следы десятков машин, мотоциклов, которые заезжают варварски в заповедные зоны», – отметил он.

О том, что произошло в одной из заповедных зон Крыма, грязевых вулканах в Керчи, рассказал корреспондент «Крымских Известий» Ольга Сафронова.

«То, что мы увидели – это ужасно. 5 лет назад это была девственная долина степей с красивейшими грязевыми вулканами. По всей России такого уникального места нет. На этой территории ездить абсолютно нельзя. Но мы видели, что не только на территории, но и по конусам вулканов проезжают внедорожники», – рассказала она.

По её мнению, ругать тех, кто это делает не нужно. Люди не понимают, какая опасность грозит им и природе. Проблема в самой системе охраны – она просто не работает на данный момент.