В выпуске № 68 программы Сергея Минчика «Эпоха» – вновь сентябрь 1983 года: турпоход по маршруту бодрости и здоровья из Симферополя в Севастополь, празднование 60-летия советского планеризма под Коктебелем.

37 лет назад СССР вступает во вторую половину 11 пятилетки – Плана развития всех сфер жизни страны до 1985 года. Одно из положений этой стратегии, посвященное отдыху трудящихся, требовало от советских республик нарастить темпы развития туристической отрасли. Чем еще, кроме моря, советским гражданам может угодить Крым, в сентябре 83-го телерадиокомитет области решит выяснить, отправив съемочную группу по так называемому «маршруту бодрости и здоровья» в Севастополь.

С виду – просто, большие и красивые, но, в действительности, являющиеся тайной, разгадать которую вот уже не одно столетие пытаются те, в чьей памяти и жизни эти глыбы оставили неизгладимый след. Крымские горы – персонажи местных легенд, естественные декорации событий, ставших частью истории, и свидетели происшествий, о которых мы даже не подозреваем. Для большинства жителей и гостей полуострова они – живописная картинка, существующая где-то там, за окнами машины, троллейбуса или автобуса. Но только не для этих людей, мимо которых не промелькнет ни одна высота, которую можно покорить.

В местах, где ныне находится эко-поселение любителей самоизоляции (не от пандемии, а от городской суеты с ее якобы благами и фальшивыми ценностями), в сентябре 1983 года находится приют Узунджа. Здесь встречаются две группы туристов, которые идут по маршруту 27. Предполагает он экскурсию с говорящим названием: «По рубежам обороны Севастополя». Но столкнуться выбравшим его путникам придется не только с объектами, которые относятся к событиям войны. Большой каньон (с Желтыми пещерами, тогда еще целыми, и водопадом Серебряные струи, своды которого разрушились в 2016-ом), Байдарское ущелье (с пушкинскими местами и дольменами, достойными самого Стоун-хэнджа), Карадагский лес (с римской дорогой на Херсонес и партизанскими тропами). Сюрпризов, которые встретят эти парни и девушки, мужчины и женщины, будет море – и лишь самого моря они не увидят, пока не выполнят программу-минимум. И не пройдут испытание «маршрутами бодрости и здоровья», спрос на которые велик не только сейчас, в эру ГМО, офисных болезней, супер-вирусов и зависимостей, но в и советское время.

«Нас встречает погожее утро // И во ржи перепелка поет. // По далеким туристским маршрутам // Мы идем с рюкзаками в поход». 37 лет назад в сопровождении именно этих строк обитатели приюта Узунджа соберут свои вещи и, после сладкого чая, да каши с дымком, отправятся в непроходимую глушь, где нога человека ступает нечасто, а цивилизация не напоминает о себе ничем. Кому-то здесь нравится атмосфера добра и приключений, лица, имена, костры с песнями и разговорами по душам, которые от молчаливого соседства природы всегда наполнены каким-то особым смыслом. Кто-то ценит здесь местную флору. Ну а с кем-то навсегда останется память о красоте собственно гор. Хотя, например, тех же гостей с Урала ими не удивишь. Своих вершин у них достаточно дома, у каждого за плечами участие в 5 – 8 походах. Зато такого неба, как в Крыму, они ни видели. Съемочной группе телерадиокомитета в группе признаются: днем оно кажется низким и очень синим, а звезды над полуостровом и вовсе ярче и больше чем на материке. Вот такие вот откровения – людей, видавших виды, а значит, вполне заслуживающих доверия.

Уставших, но счастливых, участников похода встречает гостиница «Крым». Сейчас о ней часто говорят как о примере позитивных изменений в туристической инфраструктуре полуострова. А 37 лет назад многим она кажется роскошнее Хилтона. Особенно пассажирам этого автобуса, которым, на пути к заветной цели, встречи с Севастополем, пришлось пройти через километры пыльных и, несмотря на осень, знойных дорог. И награда не заставила себя ждать. Таким ритуалом здесь принимают туристов с пяти всесоюзных и всеукраинских маршрутов. Предлагая приезжим опустошить стаканы с компотом – в лучших традициях русского гостеприимства с поправкой на крымский колорит.

Продолжается знакомство с гостиницей в комнате туриста, где производится инструктаж. Интерьер, оформленный в стиле позднего социализма, напоминает собравшимся, что, хотя они и приехали на отдых в Крым, путешествовать им придется по стране Советов, а значит тема патриотизма здесь будет подниматься много и часто.  Взять хотя бы маршрут 27, посвященный обороне Севастополя. Городом русской славы этот населенный пункт считают не случайно. И в годы Крымской войны, и в Великую Отечественную герои, которые защищали его от неприятеля, думали в том числе о нас, своих потомках. А значит, и мы, прикасаясь к истории, забывать этих людей не должны. Тем более во время отдыха, наслаждать которым у нас выходит во многом благодаря их подвигу.

Раздав, а точнее, торжественно вручив, визитные карточки гостиницы, организаторы турпохода приглашают его участников поскорее освоиться в новом жилище. По тем временам не просто уютном, но и комфортабельном. Что видно по ресторану. Круглые столики, стильные стулья, сервировка, не уступающая лучшим домам Европы. Все в этом месте красиво и полезно для здоровья, а если что и не ясно, то услугу посетителям здесь всегда готовы оказать представители администрации, которые и на вопрос ответят, если надо, и плечо подставят – в переносном смысле. В прямом такими вещами лучше заниматься на танцполе, где в эру так называемого «застоя» в общем-то люди чувствуют себя вполне свободно: под пьянящий аккомпанемент музыки и ритмов биения собственного сердца.

Сервис, интерьер, прекрасная кухня, выпивка на любой вкус, дискотеки, возможность совместить здоровый отдых с романтикой и весельем – организованному туристу в сентябре 1983 года в Крыму жаловаться не на что. Но и тем, кто оказался здесь без путевки, всё устроят по высшему уровню – незапланированному гостю на полуострове рады всегда. И организовать его досуг поможет Бюро путешествий и экскурсий (разумеется, при помощи спецавтобусов, которые в таких случаях одновременно средство и передвижения, и познания). К 200-летию Севастополя учреждение составило и разработало 2 экскурсии: «По письмам хирурга Пирогова» (в ходе которой предлагается прочувствовать атмосферу 19 века) и «Морская слава города и флота» (здесь ожидается перелистнуть сразу несколько страниц истории). Как видно, в обоих случаях экскурсантов будут знакомить с революционным, боевым и трудовым подвигом людей, которые жили, работали и служили в этих местах в разные годы. А значит, не просто развлекать, но и воспитывать.

Говорить о давно известном факте увлеченно и интересно, делая это каждый раз как впервые. Большинству экскурсоводов, которые работают в наши дни, такое не под силу – их выступления перед туристами порой мало отличаются от номеров, с которыми перед пассажирами общественного транспорта выступают профессиональные попрошайки: на зубок выучившие свои тексты, но декламирующие их как-то механически: без вдохновения и с некой сталью в голосе. То ли дело Владимир Григорьев. По образованию кадровый офицер, по жизни ветеран Великой отечественной войны, по роду деятельности – сотрудник местного бюро путешествий и экскурсий, внешне похожий на беспечного иностранца и потому без труда удерживающий на себе внимание любого слушателя. На этих кадрах он рассказывает об адмирале Федоре Ушакове. Летом 1795 года в Севастополь начали поступать суда, построенные херсонской верфью. Одним из них был линейный корабль «Святой Павел», которым Ушаков, собственного, и командовал – тогда будучи просто капитаном 1 ранга. Так с городом-героем оказалась связана биография легенды отечественного флота. Однако своим присутствием эти места почтил не только он. Еще одна знаменитость – принц Сардинского королевства, граф Священной Римской империи, князь Александр Суворов. Таких полководцев, как он, мировая история знала единицы, и Севастополь ему обязан многим – в том числе, местом своего основания (увидев здешние бухты, будущий герой перехода через швейцарские Альпы по достоинству оценил их стратегический потенциал и рекомендовал построить город-крепость именно здесь). А еще туристам рассказывают об организаторе севастопольской обороны вице-адмирале Владимире Корнилове (которого считают основоположником позиционных методов ведения войны) и памятники многим другим ВИП-персонам. Перечислять которые можно также бесконечно, как и связанные с их именами места. Доныне притягивающие к себе туристов из разных уголков земли и остающиеся тайной, разгадать которую, возможно, никому и никогда не удастся.

Полеты, прыжки с парашютами, падения на дельтопланах. И все это – близ горы Клементьева в Коктебеле. В сентябре 1983-го большая страна отметит 60-летие советского планеризма, праздник в Крыму, посвященный круглой дате, помимо тысяч зрителей и спортсменов со всех уголков СССР, посетит лично директор Киевского механического завода, конструктор, отец транспортной авиации, Олег Антонов.

Место, где взял свое начало мир и куда уходят всё, что его покидает. Здесь зажигается Солнце и мерцают тысячи звезд, отсюда на Землю приходят осадки и метеориты, сюда обращает взор человек в минуты бесконечного счастья и когда ему плохо. Небо привлекало внимание людей всегда, а мечта покорить высь владела ими с незапамятных времен. Так возникла легенда об Икаре, который первым постарался взмыть к облакам, но не смог сделать этого, и разбился. Его трагическую судьбу со временем повторят многие, кто дерзнёт тягаться с величественной стихией. И лишь 19 век покажет – человеку под силу и это испытание.

В сентябре 1983 года под Коктебелем людно. Здесь отмечается 60-летие советского планеризма. Место празднования круглой даты выбрано неслучайно. Именно в окрестностях горы Клементьева прошли I Всесоюзные планерные испытания, которые запомнились истории тремя громкими буквами: ВПИ. Идея их проведения принадлежала Константину Арцеулову, внуку именитого художника Ивана Айвазовского, который первым из летчиков сумел одолеть так называемый «штопор». Тогда, 97 лет назад, в программе участвовало всего 10 конструкций планеров, рекорд парящего полета на состязаниях составил всего 1 час 2 с половиной минуты. Но историческими стали и Вторые ВПИ, прошедшие год спустя. Именно в 1924-ом на высоте 500 метров после 2 минут 18 секунд полета на землю рухнул планер «Комсомолец», унеся с собой жизнь своего конструктора и пилота Петра Клементьева. На момент гибели ему было всего 28, и потому организаторы состязаний, увидевшие связь произошедшего с древним сюжетом, решили увековечить память о советском Икаре и присвоили горе Узун-Сырт, близ которой развернулась трагедия, его имя.

Большинство людей, которые запечатлены на этом видео, о событиях той поры знают лишь понаслышке. Но только не Олег Антонов. Отец транспортной авиации СССР и создатель самых больших самолетов в мире, Герой Социалистического труда, этот человек лично участвовал во Вторых ВПИ, когда разбился летчик Клементьев, и потому цену труда тех, кто связал свою судьбу с небом, ему объяснять не надо. Выступая перед собравшимися, особое место в своей речи он отводит молодежи. Именно они, по словам гения, продолжатели то самого дела, которое когда-то давно начинали энтузиасты, впоследствии ставшие такими же профессионалами, как и сам Антонов. И предавать свое увлечение ребята не в праве. 37 лет назад в небе над окрестностями Коктебеля находится место самым разным машинам. Это и вертолеты, в начале состязаний пронёсшие перед зрителями государственные флаги, и поршневые самолеты. Но полноправными хозяевами здесь, разумеется, можно считать именно планеры. Ну и близкие к ним дельтопланы. Чему свидетельство – неподдельный восторг в глазах зрителей и радость мальчишек, видевших живого Антонова и уже точно знающих, с чем связать свою судьбу в будущем