Ялта – абсолютный лидер в Республике по внедрению раздельного сбора мусора. Переход России на такую практику – один из приоритетов реформы мусорной отрасли, сформулированный Правительством страны. Эта методика позволяет сократить расходы на вывоз ТКО для потребителя, минимизировать ущерб для экологии, и даже получать доход после переработки. Содержание контейнеров с вторичным сырьём в южной столице Крыма проверял Юрий Авдеев.

Надежда Валентиновна живёт в Виноградном, район Большой Ялты, уже четверть века. Работает медсестрой в местном санатории. Её семья одна из первых в посёлке поддержала программу раздельного сбора мусора.

Ещё совсем недавно посёлок проигрывал войну со стихийными свалками. Теперь ситуация изменилась.

«Несколько лет назад сознательные жители посёлка возили мусор с собой в город, носили его буквально в пакетиках. Но, благодаря установке контейнеров, и по сбору раздельному мусора, проблема свалок в этом районе уже в принципе решена», – сказала Елена Надель, депутат Ялтинского городского совета.

Ялтинская мусоровывозящая компания, один из двух крымских региональных операторов, присоединилась к общероссийской программе по раздельному сбору мусора в 2017, объявленном Президентом страны годом экологии.

Из четырёх тысяч контейнеров, установленных по всей Большой Ялте, 600 – специальные ёмкости для сбора пластика, бумаги, стекла, и металла.

Теперь жители сами просят установить контейнеры для раздельного сбора. Это уже не мусор – это вторсырьё, которое будет переработано для хозяйственных нужд. Хотя, о стопроцентной поддержке говорить рано.

Вот эти контейнеры предназначены исключительно для сбора бытового мусора, не предназначенного для вторичной переработки, но несознательные граждане набросали сюда картонной тары. А вот, скажи мне деточка, где место этой коробки? В специальном контейнере. Давай вместе выбрасывать.

Возведение мусороперерабатывающих предприятий на полуострове – перспективные планы, но сотрудничество с материковыми операторами стало панацеей при решении отдельных проблем.

Десятки лет настоящим проклятием для Крыма были кладбища отработанных автомобильных покрышек. Они разлагаются 800 лет. По сути, это маленький Чернобыль. Теперь, ситуация сдвинулась с мёртвой точки, шины вывозят на материк для переработки.

К инициативе присоединяются и предприятия гостиничного сектора. В некоторых весь персонал обучен к раздельному сбору отходов.

Крупными поставщиками вторсырья стали супермаркеты и торгово-развлекательные комплексы. Теперь вся товарная упаковка идёт в переработку.

Впрочем, не только большие предприятия заинтересованы в программе раздельного сбора мусора. На сотрудничество охотно идут и маленькие магазины.

Выгода одинакова для всех предприятий – минус тридцать процентов за вывоз. Для населения экономия может доходить и до пятидесяти процентов.

Раздельный сбор мусора – дело нужное, полезное, выгодное, и главное, абсолютно чистое.


Юрий Авдеев, Влад Кравцов, «Новости 24», Большая Ялта.