Политический путь, падение рубля, коронавирус в мире, ситуация с водой в Крыму. Об этом говорили на пресс-конференции Председателя Госсовета Республики. Встречу с журналистами  приурочили к круглой дате. Десять лет Владимир Константинов — в парламенте. Свои вопросы задала и Елена Бережная.

«Нужно создать свою собственную экономику, быть самодостаточным регионом. То, что сейчас федеральные власти помогают нам восстановить нашу инфраструктуру, создать базовые вещи, дороги, мосты. Крымчане смогут собственной экономикой генерировать достаточно денег для саморазвития. Чтобы, если нужно нам школу построить, мы свои деньги на это планировали, как и во многих других регионах РФ. У Крыма есть такой потенциал.

Ни в коем случае нельзя делать каких-то предупредительных выстрелов, которые людям дадут дополнительную тревогу. Поверьте мне, любая паника хуже реальной угрозы. Мы встретим курортный сезон на очень большом подъёме. На величайшем. Никто никуда не поедет, кроме Крыма. Вот так будет, а экономика наша получит финансы, которые нам нужны и важны», — сказал Владимир Константинов, Председатель Государственного Совета Республики Крым, секретарь КРО партии «Единая Россия».