Разметка с сюрпризами. Шквал негодования и возмущения автолюбителей вызвали обновлённые разделительные линии на южнобережном шоссе. Как сообщает корреспондент «Крым 24», в последствие увеличилось количество ДТП и пробок.

Житель Ялты Роман Кутсари часто ездит по южнобережному шоссе. После того как изменилась разметка столкнулся с проблемой – повернуть на улицу Кирова, не нарушив правила, теперь нельзя. Висит противоречащий знак.

«Мы ориентируемся по знакам. А значит тут повернуть мы не можем», – жалуется Роман Кутсари.

Теперь нельзя повернуть без нарушений на Изобильное, Васильевку и Бакалею. В некоторых случаях приходится дополнительно проезжать 2-3 километра. В других местах знаки разметки не противоречат – их вовсе нет.

Из-за того, что здесь появилась новая сплошная – маршрутки не могут без нарушений подъехать к остановке. А вот на «островок» в Массандре машины регулярно наезжают, так как он стал в несколько раз больше. Участок тяжело не задеть даже легковушке.

Возмущений не сдерживает общественный деятель Геннадий Патик. По его словам, именно из-за обновлённой разметки увеличилось  число пробок, дорога стала уже.

«Машина в длину я буду в среднем считать – метр 50, а там 50 и 30 – 80 сантиметров срезали. Тут спокойно могло 2 машины проехать. 30 см», – пояснил Геннадий Патик.

За последние несколько месяцев в Ялте разметку обновляли 4 раза. Многие водители  начали путаться. По всему шоссе видно, где недавно закрасили лишние сплошные линии, на некоторых участках их было  по четыре. В профильном ведомстве о накопившихся проблемах знают. Но уверяют, при нанесении руководствовались исключительно российскими стандартами.  

«Ялта очень узкое место, там невозможно расширить дорогу, методами организации дорожного движения мы пытались решить этот вопрос. Всё это было в экспериментальном режиме. Где было все хорошо так и останется», – отметил начальник службы автомобильных дорог РК Александр Нефёдов.