Команда YouTube довольно быстро ответила на апелляцию, которую подала редакция "Крым 24" на решение удалить наш аккаунт. Нет, нас не восстановили, но их сообщения выглядят довольно странно.

Апелляцию мы подали примерно в 13:00. Через 37 минут на почту пришло сразу 3 письма. В самом "свежем" сообщении говорится, что они изучили наше обращение и выяснили, что мы "уже подавали апелляцию по этому вопросу".

Смотрим более "старые" письма. В одном они сообщают, что получили нашу апелляцию. Интересно время: 08:42! Напоминаем, что с обжалованием мы обратились лишь ближе к обеду. Якобы через 6 минут приходит следующее письмо.

"Мы получили Ваше возражение. Ваш аккаунт останется заблокированным в соответствии с нашими принципами сообщества и Условиями использования", - сообщает нам команда YouTube и просит не отвечать на это письмо.

Наш YouTube-аккаунт видеохостинг удалил рано утром, если быть точным, то в 04:35. Ну, а во сколько ещё совершать нападки в сторону России? Четыре часа утра – это самое то. Правда, все мы помним, что стало с теми, кто 79 лет назад выбрал именно это время.

Редакция "Крым 24" не видит объективных причин, которые бы могли послужить для столь резкого решения американской компании. Наш контент – это новостные сюжеты и информационные передачи. Мы внятного ответа от видеохостинга пока не получили и, видимо, не получим. Но пока мы сидим в догадках, этой новости уже вовсю радуются украинские СМИ.

Примечательно, что 18 мая наш телеканал освещал то, как на полуострове вспоминают жертв депортации народов Крыма. Акцент в видеосюжете ставился на то, что этот день является общей трагедией для всех национальностей, проживающих в Крыму. Крымские татары, болгары, армяне, итальянцы, греки, немцы… Все они были депортированы с полуострова с 1941 по 1944 годы.

"Моя позиция всегда была известна. Каждый преступник имеет свою фамилию, а не национальность. Поэтому считаю невозможным привлекать к ответственности целый народ за преступления отдельных граждан. Поэтому конечно, вспоминают люди сегодня своих родных и близких. И в день памяти мы должны сказать, что из всего этого вынесен урок органами власти и обществом. Поэтому в российском Крыму миру быть навсегда", - сказал тогда глава Крыма Сергей Аксёнов.

Вполне возможно, и многие об этом уже говорят, удаление аккаунтов сразу трёх "пророссийских" каналов – это прямое доказательство того, что информационная атака Запада на Крым и всю Россию не прекращается ни на минуту. Очень жаль, что коммерческие компании ввязываются во всё это и устраивают просто "детский сад", то снимая галочку верификации аккаунта главы Крыма Сергея Аксёнова, то удаляя YouTube-аккаунт главной телекомпании полуострова.