Прямой эфир телеканала Крым24

В Севастополе регулярно нарушают закон о тишине
Просмотров: 313

В Севастополе регулярно нарушают закон о тишине

Ночные пляски, ругань и тяжёлый рок. Закон о тишине в Севастополе регулярно нарушают. Чаще всего – подвыпившие компании. Жители жалуются в администрацию и обращаются к правоохранителям. Сергей Вологин провёл эксперимент и узнал, где любители шумного отдыха находят алкоголь в позднее время.

Геннадий Ценкало живёт в спальном районе. Но как раз спать по ночам не получается. Соседство с питейным заведением доставляет ему и соседям немало хлопот. Нарушителей тишины он уже различает по голосам.

А сотрудники администрации города отреагировали и прибыли по адресу - это рок-бар на втором этаже. Тяжелая музыка здесь – обычное дело. Её слышно с самого порога.

Проверяющих у стойки встречает бармен. С претензиями он сталкивается не в первый раз, привык держать удар.

Ему верят на слово. Получается, что само заведение федеральный закон о нарушении тишины соблюдает. Вопросы появляются к посетителям.

Разгорающийся конфликт тушит девушка. Объясняя – заведения семейного типа, и для буйных тут места нет.

Любители выпить разные, а репутация  у заведения - одна. Даже если бары ночью закрываются, то нетрезвые граждане остаются.

Появляется вопрос:  откуда берут алкоголь? Ведь продажа спиртного в городе федерального значения заканчивается в 22 часа.

Что делать, если хочется выпить? На часах одиннадцатый час. Нельзя, но очень хочется.  Проведём эксперимент.

В этом магазине крепкого спиртного не продают.

Проходим в соседний магазин. Там можно купить и что-то покрепче.

Чтобы выяснить, везёт ли также другим – отправляемся в центр города. По пути  - компания весёлой молодёжи.

Кто ищет – тот всегда найдёт. Этот принцип приводит к цели.  Видимо, молодым людям что-то не понравилось. Алкоголь уже успел ударить в голову.

Жалобы в полицию на шумные компании поступают в городе-герое регулярно. Особенно летом. Правоохранителям сложно задержать нарушителей, их приезда они не дожидаются.


Сергей Вологин и Александр Бухтияров, "Новости 24", Севастополь.