Прямой эфир телеканала Крым24

В Керчи продолжают решать проблему очередей к детскому стоматологу
Просмотров: 156

В Керчи продолжают решать проблему очередей к детскому стоматологу

Теперь без очереди. В Керчи продолжают решать проблему нехватки детских стоматологов. Работу поликлиники оптимизировали после обращения керчанки к главе Крыма Сергею Аксенову в прямом эфире программы «Серьезный разговор». Как разрешили кадровый вопрос, в сюжете Екатерины Рябовой.   

В регистратуре и коридорах стоматологической поликлиники по-прежнему много желающих попасть к зубному доктору. Но время ожидания сократилось. Людмила Свиридова привела к врачу дочь Анну. Боль сняли оперативно, а для дальнейшего лечения керчанка воспользовалась электронными сервисами.

Керченская стоматологическая поликлиника обслуживает порядка 140 тысяч жителей. Рената Демянчук работает детским ортодонтом больше 30-ти лет. Рассказывает: несмотря на нагрузку, без внимания узкого специалиста не остается никто.

Решить в будущем планируют еще одну проблему. В Керчи больше 400 семей воспитывают детей с ограниченными возможностями. Малыши нуждаются в лечении под наркозом, а это возможно лишь в условиях стационара.

Здесь, на четвертом этаже стоматологической поликлиники, до 1993 года находилось стационарное отделение. Сейчас тут вновь хотят оборудовать детские палаты. Особую потребность в этом испытывают малыши с ограниченными возможностями. Сейчас они ездят в Симферополь, там находится единственное в Крыму детское стационарное стоматологическое отделение.

Открытие стационарного отделения станет возможным после ремонта кровли. Сейчас разрабатывается проектная документация, после этого начнутся строительные работы. Что же касается кадровой проблемы, администрация поликлиники совместно с Министерством здравоохранения нашла решение путем оптимизации штата. 

Сейчас прием детей ведут четыре стоматолога. На следующей неделе к ним присоединятся еще два специалиста. Таким образом, будут задействованы все имеющиеся ставки детских врачей.


Екатерина Рябова, Сергей Моренко, «Новости 24», Керчь.