Прямой эфир телеканала Крым24

В Керчи ищут подрядчика на уборку территорий городских кладбищ
Просмотров: 179

В Керчи ищут подрядчика на уборку территорий городских кладбищ

Переполненные мусорные контейнеры и свалки на обочинах дорог. В таком состоянии сегодня находятся кладбища в Керчи. Кто виноват в том, что места памяти доведены до такого состояния и как, а главное – когда местные власти решат проблему? – узнавала Кристина Красюк.

К местам погребений   горожане приезжают и в будние, и в выходные дни. Здесь всегда есть живые, которые приходят почтить память мертвых,  но приближаясь  к захоронениям  и без того мрачные мысли дополняет чувства, вызванные внешним видом территории.

Старые венки, ветки и бытовой мусор - на центральном кладбище Керчи стихийные свалки практически повсюду. По словам керчан, территория находится в таком состоянии уже не первый год

Григорий Руденко ухаживает за могилами двух сыновей. Чтобы содержать территорию в порядке, керчанин соорудил специальный ящик, куда складывает рабочий инвентарь.

Похожая ситуация - и в районе Аршинцево. Свалки мусора здесь образовались на въезде к местам захоронений. Кладбище своими силами убирают рабочие муниципальной организации, которая предоставляет ритуальные услуги. Однако этого недостаточно.

В этом году администрация города  заключила контракт с подрядчиком, который, как оказалось позже, не имеет ни техники, ни нужного количества персонала для выполнения условий по уборке кладбищ, прописанных в документе. Недобросовестную компанию - в чёрный список.

«Не проводили никаких платежей, у нас идет переписка с этим подрядчиком, у подрядчика есть намерения обратиться в суд о том, что он якобы добросовестно выполнял свои обязанности и убирал кладбище, но керчане и, в том числе, все руководство города видело, как проводились эти работы», - сказал Денис Рязанцев, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Керчи.

Поиски нового подрядчика продолжаются. Важно заключить договор на уборку и вывоз мусора с проверенным предприятием.


Кристина Красюк, Александр Коваль, «Новости 24», Керчь.