Прямой эфир телеканала Крым24

В Керчи демонтируют нестационарные торговые объекты, не имеющие разрешительных документов
Просмотров: 246

В Керчи демонтируют нестационарные торговые объекты, не имеющие разрешительных документов

Бизнес в рамках закона. В Керчи демонтируют ларьки, исключенные из схемы размещения нестационарных торговых объектов. Изменения коснулись порядка ста точек. Какие площадки прекратят деятельность и в чем причина их исключения из схемы НТО, выясняла Екатерина Рябова.

Гуман Иманов занимается бизнесом больше 20-ти лет. Четыре года назад открыл продуктовый магазин на улице Орджоникидзе. Строение не капитальное, но предпринимателю оно обошлось в два миллиона рублей. Теперь бизнесмен разбирает конструкцию. Выяснилось: под магазином проходят сети централизованного водоснабжения.

Некоторые предприниматели уже нашли другие места для торговли. В керченском филиале предприятия «Вода Крыма» рассказывают, что бизнесмены часто идут навстречу и, к примеру, разбирают плитку на время работ. Но так поступают не все.

Одинаковые условия и требования исключат риск срыва сроков ремонта сетей. Кроме ларьков на Орджоникидзе, из схемы убрали павильоны на улице Генерала Петрова, в районе остановки «Луч».

Освободят от нестационарных торговых объектов и одну из главных прогулочных зон в городе-герое – улицу Ленина. Сейчас тут расположены ларьки с мороженым, их демонтируют по причине истечения срока действия договора аренды.

Новые договоры на размещение НТО на центральной улице Керчи администрация города заключать не будет. Это требование действующего законодательства.

«На расстоянии пяти метров от окон жилых зданий, витрин торговых объектов и общественных помещений запрещено размещать торговые объекты, и в связи с этим они были исключены. То есть, грубо говоря, человек смотрит, а у него прямо перед окнами НТО», - сказал Георгий Туманян, начальник отдела развития предпринимательства и потребительского рынка администрации Керчи.

 

Керчанам, чьи торговые точки еще остаются на улице Ленина, выдадут предписания о демонтаже. Сделать это они могут самостоятельно в течение недели.


Екатерина Рябова, Сергей Моренко, «Новости 24», Керчь.