Прямой эфир телеканала Крым24

В Джанкое 40 тысяч человек остались без общественного транспорта 
Просмотров: 1253

В Джанкое 40 тысяч человек остались без общественного транспорта 

40 тысяч жителей Джанкоя остались без общественного транспорта. С 1 декабря перевозчик не вышел на маршруты. Это он обосновал экономически невыгодным тарифом и отсутствием компенсации за перевозку льготников.. В чем ещё кроются причины назревшей транспортной революции и сколько ещё джанкойцам добираться на работу пешком разбиралась Евгения Довжик.

В размеренную жизнь Вилли Бекташева начало декабря внесло значительные корректировки. Теперь мужчине нужно выходить из дома заблаговременно. В Джанкое с 1 декабря перестал ходить общественный транспорт.

Местные жители в недоумении – никакой предварительной информации о том, что город остался без транспортного сообщения до сегодняшнего дня они не видели.

В течение двух дней остановки общественного транспорта пустуют. Все движение автобусов по городу прекращено. На остановочных павильонах развешаны объявления, где говорится о том, что перевозчик в одностороннем порядке отказался выполнять все договорные отношения с городской администрацией по перевозке пассажиров и багажа.

Такие объявления расклеены далеко не на всех остановках.  Сергей Ставровский около 20 минут простоял в ожидании автобуса. Информацию о прекращении движений маршруток по городу – узнал от нас.

В городской администрации отказ перевозчика выходить на маршрут объясняют нежеланием работать по закону и выполнять все требования и постановления.

 "Перевозчик должен был подтвердить пассажиропоток в автобусе, предоставляя в администрацию запись видеофиксации пассажиропотока. Но, к сожалению, перевозчиком ни в сентябре, ни в октябре в автобусах не были установлены камеры, поэтому он это и не смог сделать", - сообщает Светлана Курандина, заместитель главы администрации Джанкоя

Из-за нежелания перевозчиком исполнять требования закона, с 1 декабря без транспортного сообщения остался весь город - 40 тысяч человек.

Перевозчик объясняет сложившуюся ситуацию тем, что он не получил около 4 миллионов рублей компенсации за перевозку льготников. Кроме того, подвижной состав требует обновления, но предприятие не может закупить новые автобусы в силу финансовых трудностей.

Сроки действия договора между администрацией и перевозчиком закончились еще летом 2018 года. Руководство предприятия продлевало его действие несколько раз.  Дальше на таких условиях он работать не будет.  Сегодня администрация разрабатывает положения конкурса на определение нового перевозчика, который выйдет на городские маршруты только с января следующего года. В течение декабря джанкойцам придется самостоятельно искать выход из сложившейся ситуации.


Евгения Довжик и Дмитрий Лалетин. Новости 24. Джанкой.