Прямой эфир телеканала Крым24

Скандальную пресс-конференцию Зубкова бурно обсуждают в соцсетях
Просмотров: 2617

Скандальную пресс-конференцию Зубкова бурно обсуждают в соцсетях

Дизлайки, циничный юмор и обращения блогеров. Скандальная пресс-конференция Олега Зубкова стала поводом для бурного обсуждения в социальных сетях и в комментариях под видео. Владельцу парка львов пользователи всемирной паутины припомнили как старые обиды, так и оскорбились на новые. О чем бурлят споры, знает Николай Уваров.

Проблемы у парка "Тайган" начались не вчера. Но его владельца это обстоятельство не омрачает, напротив, он давно научился создавать из них темы для самопиара. Очередная пресс-конференция в разгар препирательств с крымской властью рейтинга явно не добавила. И на этот раз, выражаясь языком интернет-юзера "топикапстер" оказался в "зоне антихайпа".

Николай Соболев один из первых выразил своё недоумение и протест в отношении беспредела, который происходит в "Тайгане". Такой подачи от известного интернет-блогера Зубков явно не ожидал - именно эту аудиторию он считал для себя целевой.

А между тем именно электронное медиа пространство стало первым распространителем того ужаса, который творится в парке. Сотни тысяч просмотров и возмущенных комментариев.

Пресс-конференция в "Тайгане" внесла ещё большую неясность – ответы её инициатора сумбурные и витиеватые. Равно как и предоставленные документы, якобы подтверждающие соответствие всех ветеринарных норм. Зубков сам их называет барахлом.

Заявив о намерении избавиться от почти полусотни бурых медведей, Олег Зубков объяснил всё формулировкой -  парк хотят рейдерски захватить, а то и вовсе закрыть. Логическую цепочку в этом объяснении найти непросто. А вот бранный спич поверг в шок даже тех, кто до последнего верил в адекватное поведение поборника дикой природы.

Роль Эдгарда Запашного в качестве третейского судьи Зубков вновь расценил по-своему. Что именно страшного показалось ему в участие известного дрессировщика в примирении сторон, также осталось непонятным, однако владелец "Тайгана" был напуган:

В комментариях под различными видео с участием Олега Зубкова, немало и тех, кто разочаровался в его благородных идеях и цели создать самые комфортные условия для животных.

Аудитория интернет пространства не подчинена никаким законам саморекламы. Здесь совершенно случайно становятся звёздами и также неожиданно находят забвение. На один день пресс-конференция Олега Зубкова стал инфоповодом для того, чтобы все упоминания этого имени утонули в насмешках и откровенно негативных комментариях.

Точку в этой истории ставить рано. Пресс-конференция с оскорблениями журналистки и новые подробности о содержании диких зверей, всплывшие на просторах глобальной сети, потребуют ответа, и отвечать владельцу "Тайгана", скорее всего, предстоит в суде, заседание которого он умело превратит в фарс и пиар-компанию имени себя.


Николай Уваров, Андрей Заричный, "Новости 24".