Покрытие на тридцати  семи улицах  в крымской столице отремонтируют уже  этом в году. И большую часть работ проведут по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Благодаря национальному проекту Симферополю выделяют  353 миллиона рублей. Виолетта Корнийчук продолжит.

Эту дорогу на улице Луговой капитально отремонтировали в прошлом году. Перед тем, как уложить новый асфальт, сняли слой старого, а вместе с ним и разбили тротуары. Дорожку к своему дому Елена Спиридонова  бетонировала за собственные деньги.

На подъезде к дому теперь не поставить и автомобиль. Приходится парковаться на проезжей части или заезжать на бордюры.   Больше года симферопольцы просят обратить внимание на проблему.  Доказательство тому – стопка писем, которые писали всем районом.  Привлечь внимание к себе пытаются и те горожане, которые прописаны на улице Радионова. Здесь  дорогу  не ремонтировали совсем.

Чтобы легче было проезжать здесь автомобилю, жители самостоятельно засыпают эти глубокие ямы щебнем. Но дожди грунт размывают. И дорожных неровностей становятся только больше.

Ремонт улицы включили в план работ на текущий год. Деньги  выделяют из городского бюджета.  Восстановят и другие направления.

«За счёт дорожного фонда в этом году  утверждены уже 5 улиц. За счёт средств, выделенных на региональную программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги»,  —  33 улицы», — сказал Роберт Маркосян, главный специалист отдела эксплуатации  объектов дорожно-уличной сети администрации Симферополя.

На ремонт этих улиц  выделят 353 миллиона рублей.  И, возвращаясь к  улице Луговой. Тротуары не предусмотрели  из-за  плотной жилой застройки и узкой проезжей части. Сегодня специалисты администрации ищут варианты решения возникшей проблемы.


Виолетта Корнийчук, Данил Захаров, «Новости 24».