Протянуть руку помощи. Симферопольские волонтёры ежедневно держат связь с пенсионерами и маломобильными гражданам, которые самоизолировались. Купить продукты, лекарства и оказать любую поддержку  им – взяли на себя неравнодушные. Сколько нуждающихся в крымской столице и как работает система? Алина Бакланова присоединилась к отряду добровольцев.

Пока в университете дистанционное обучение, не все студенты сидят за компьютером. Те, у кого есть возможность, примкнули к добровольческим движениям. Рабочий день в координационном штабе в Симферополе начинается в 9 утра. До вечера волонтёры принимают звонки.

Специальные скрипты позволяют волонтёру оперативно узнать всю необходимую информацию: возраст, место проживания, помощь, которая требуется человеку. В день успевают обработать десятки звонков. Кто-то получает консультацию, а кто-то просит и необычную помощь.

Волонтёры направили это обращение в Минздрав Крыма. Специалисты уже решают эту проблему. А сейчас команда готовится на выезд туда, где можно помочь своими силами. Но перед этим – инструктаж.

Добираются волонтёры своим ходом. У кого-то есть машина, кто-то пользуется общественным транспортом. Адресов десятки, нужно успеть ко всем.

Перед посещением квартиры – обработка рук дезинфектором, обязательное условие – маска и перчатки.

Список продуктов получен. Идут именно в те магазины, которые называет пенсионер —  многолетняя привычка. Затем – другой вызов, третий, и так до вечера. Волонтёры работают под эгидой Государственного комитета по делам молодёжи Республики. Присоединиться может каждый.

Работают добровольцы во всех городах Республики. Масками, перчатками и антисептическими средствами их обеспечивает крымское правительство.

 Алина Бакланова, Иван Евдокимов, Сейтмемет Кукчиев, Новости 24