Брошенные пассажиры. На Ялтинской объездной трассе в Симферополе перевозчики не останавливаются возле оборудованных павильонов. Есть и специальный знак, но водители всё равно проезжают мимо. Почему сложилась такая ситуация и кто разберётся в транспортном конфликте – выясняла Алина Бакланова.

Час пик. У остановки на улице Киевской собрались люди. Андрей Крахмалёв – приезжий, к транспортным проблемам крымской столицы не привык.

Есть ещё одно нарекание — некоторые водители позволяют себе не остановиться вовсе.

Евгении Парфёновой скоро 90. И вот так она добирается в поликлинику на процедуры. Уехать с Ялтинской объездной трассы на общественном транспорте  невозможно.

Несмотря на возраст, пенсионерка проявила активность: обращалась в разные инстанции. Но тогда вопрос висел в воздухе.

Остановку здесь установили в январе этого года. Поставили соответствующий знак и оборудовали павильон. Но общественный транспорт просто проезжает мимо.

О ситуации  уже известно в министерстве транспорта Крыма. Оказалось, что построить мало, нужно оформить документацию и ввести остановку в расписание маршрутов.

«Дополнительно автомобильными перевозчиками с водительским составом был проведён инструктаж о необходимости обязательной остановки по требованию пассажиров на данном остановочном пункте. По информации автомобильных перевозчиков, работа данная была проведена», — сказал Николай Лукашенко,  начальник управления по организации и развитию перевозок на транспорте министерства транспорта Республики Крым.

В Симферополе общественный транспорт контролирует администрация города. Выходят в рейды, штрафуют недобросовестных водителей. В планах столичных властей со временем полностью заменить машины частных перевозчиков на  муниципальные.


Алина Бакланова, Даниил Захаров, Алексей Романов, «Новости 24».