Последствия бури. 8 деревьев за два дня повалил шквальный ветер в крымской столице. Порядок на улицах Симферополя наводит муниципальное предприятие «Город». О том, справляются ли коммунальщики, и какие штатные работы проходят параллельно – расскажет Алина Бакланова.

Так дворники начинают каждое осеннее утро. Нужно оперативно ликвидировать последствия сезонного явления. Сначала – с помощью простых инструментов, затем подключают технику.

В этом году предприятие  «Город» пополнилось садовым пылесосом. В эксплуатации техника  – чуть больше двух месяцев, но работники уже делятся маленькими хитростями.

Любая машина может выйти из строя, поэтому  с новой техникой обращаются осторожно, она значительно упрощает повседневные задачи.  

Для того, чтобы процесс шёл быстрее и эффективней, важно, чтобы в куче оставалась только листва: без веток и бытового мусора. В этом помогают дворники. Затем через трубу природные отходы попадают в саму машину, где измельчаются и превращаются в пыль.

Стоимость такого пылесоса 300 тысяч рублей. Пока он один, в следующем году планируют закупить ещё. В эти дни параллельно с сезонной уборкой коммунальщикам  пришлось заняться и внеплановой.

Так на улице Трансформаторной устраняют последствия непогоды. Утром шквальный ветер с корнем вырвал три тополя. Они упали на тротуар. Теперь нужно срезать ветки, разрубить ствол и увезти деревья. Таких случаев в городе несколько.

21 ноября ветер снёс еще два дерева. Уборкой сухостоев в городе занимается две бригады. А в санитарной очистке улиц ежедневно участвуют 190 дворников и около 15 единиц техники.

Алина Бакланова, Даниил Захаров, Артём Баранов, «Новости 24».