Старый, ржавый троллейбус. Именно такой избирательный участок подготовили для севастопольцев, проживающих в селе Широкое. «Позаботились» и о безопасности – «рогатый» разместили на проезжей части. Собственный корреспондент «Крым 24» Анастасия Соснина отправилась на объект и увидела, в каких условиях люди вынуждены будут голосовать за светлое будущее.

Елена Бессараб уже 25 лет входит в избирательную комиссию села Широкое. Увидев новый участок, была шокирована, как и все односельчане. 

«Наши жители села считают, что нас унизили. Вообще никого не считают. Все приходят сюда – смотрят, смеются, снимают и в интернет выкидывают. И каждый говорит, что мы сюда голосовать не придем. Потому что это просто смешно», — говорит Елена Бессараб член избирательной комиссии №27 в селе Широкое.

Голосовать за светлое будущее жителям этого села предлагают в ржавом старом троллейбусе, который доставили сюда сотрудники МЧС. Установили избирательный участок на проезжей части. Чтобы не укатился — под колеса подложили камни.

«Едет машина из Озерного, с Передового, с Севастополя. Авария может в любую минуту случиться. Вчера около 11 часов ночи чуть не было аварии. Машины с горем пополам ехали. Одна из Верхнесадового другая из Севастополя. Как они разошлись я не видел, но очень был большой писк колес», — рассказывает Пётр Бессараб, житель села Широкое.

Жители Широкого признаются, такое видят впервые. Но местные власти не сдаются, как могут, преображают «рогатый».

На избирательном участке позаботились о косметическом ремонте. Краска здесь уже высохла, однако запах её еще присутствует. Оборудовали здесь даже розетки. Однако электричество, пока, не работает.

Ситуацию уже исправляют специалисты. Кроме электричества должны появиться стулья, столы и специальные кабинки. Рядом даже установили туалеты. Теперь главное, чтобы их машины не сбили. 

Этот участок в селе Широкое уже оценил временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев. Ситуацию прокомментировал на официальной странице в Facebook.

«Старый троллейбус, который стоит, покосившись на обочине. Как мне пояснили, такой формат участков для сельских территорий утверждали ещё в мае. Нет, надо отдать должное: его хотя бы покрасили… Это, конечно, позорище и никуда не годится. Сегодня же эти троллейбусы сказал увезти, будем ставить хорошие летние шатры», — отметил он.

Однако троллейбусы так и остались стоять до позднего вечера. Под охраной. Проблема с избирательным участком возникла из-за того, что во всех 4-х сёлах Байдарской долины нет ни одного действующего клуба. Все они закрыты на ремонт с 2014 года. Поэтому, из ситуации выкручивались как могли.

«Я такое первый раз вижу и для меня это дико. Ну финансирования уже не нашли, чтобы сделать какую-то нормальную обстановку, что бы проголосовать можно было?», — говорит Юлия Тригуб, жительница села Широкое.

Участки «на колёсах» есть и в других селах Севастополя. Среди них Первомайское и Штурмовое. Люди надеются, что власти города исправят ситуацию, и 8 сентября выбирать светлое будущее они будут уже в достойных условиях. 


Анастасия Соснина, Александр Бухтияров, Новости 24, Севастополь.